Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

18 февраля 2011 г.   15:00

Игра за мафию (профессиональные правила)


Правильно выбранная стратегия – залог быстрой и уверенной победы. Успех в игре напрямую зависит от умения подстраиваться под ту или иную ситуацию за столом. В этой статье я хотел бы рассказать о некоторых тактиках игры за мафию.


Каждый сам за себя.

Это наиболее простая и часто используемая стратегия игры. Её целью является убедить других игроков в том, что вы мирный житель. Активное обсуждение и голосование днём против других мафиози становиться неотъемлемой частью Вашего образа. Это позволит Вам заслужить доверие «красных», и отвести подозрения от себя. Ваши шансы на выживание увеличатся, если шериф, следуя Вашей наводке, обнаружит игроков «чёрной» команды. Главное при использовании этой стратегии не переиграть и не попасть под подозрения самому.


Хороший шериф – мёртвый шериф.

На самом деле это сложно назвать тактикой, скорее это просто совет для Дона мафии. При знакомстве в первую ночь Дон устанавливает знак, которым укажет своим подчинённым на шерифа, если сумеет его вычислить. Скорее всего, это будет какой-нибудь неброский жест или мимика, которые будут использованы во время речи шерифа или выставлении. При использовании этой тактики, мафии надо быть особенно внимательными, чтобы не пропустить возможность лишить «красных» руководителя.


Последнее слово остаётся за мафией.

Суть стратегии становится понятна уже из названия. «Последнее слово» достигается путём отстрела мирных жителей, сидящих дальше по кругу. Эту тактику можно применять не только в случаях, когда "чёрные" сидят в конце круга, убивая первых мирных жителей, но и для устранения "красных", сидящих между двумя мафиози. Преимущества использования данной стратегии очевидны – последние доводы сильнее всего влияют на результат голосования. С другой стороны она не позволяет вести гибкую игру, основанную на изменениях в зависимости от ситуации.


Промах в третью ночь.

Запланированный промах мафии позволяет запутать «красных» и в то же время не подрывает боевой дух мафии. Математическая основа стратегии проста. При условии, что в первую ночь происходит только назначение жертв, а днём из-за недостатка информации решено никого не убивать, к началу второй ночи за столом остаётся по-прежнему 10 человек. Далее события развиваются следующим образом: один убит мафией, второго линчевали днём, а на третью ночь мафия промахивается. Если из 8 игроков за столом осталось 3 мафии, то дневное убийство мирного жителя, приводит к победе «черных» (после ночи соотношение 3:3). Главным недостатком этой стратегии является то, что промах остаётся промахом, и при грамотной игре шерифа приведёт к победе «красных».


Убийство по обстоятельствам.

Эта тактика позволяет вести очень гибкую игру, основанную на текущей ситуации за столом. Жертвы назначаются Доном не в первую ночь, а по ходу игры, остальные же мафиози должны внимательно следить за его действиями днём. Также возможен выбор жертвы и по обоюдному согласию. Конечно, в этом случае довольно велик риск раскрыться, но при аккуратной и внимательной игре победа Вам обеспечена.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)