Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

20 февраля 2011 г.   21:36

Выбор жертвы



Как известно, мафия в первую ночь просыпается и знакомится, а далее самый драматичный эпизод - назначение договорки на последующие три ночи..


Назначение профессиональное

Вариант 1-ый. Наиболее признанный и употребляемый. Мафия ставит в договорку первым того, кто сидит в уникальной позе. То есть как-то странно сидит. Логика в том, что так есть большая вероятность попасть в шерифа.(а что может быть заманчивее для мафиози, чем замочить шерифа в первую же ночь) Дело в том, что роль это ответственная, а значит нервная. И вот сидит игрок и думает, "лишь бы не меня, лишь бы не меня", при этом он сам не замечает, как скрючивается, сжимается, изворачивается, одним словом принимает какой-то неестественный вид. Вот поэтому в такого человека и целятся не раздумывая. Многократно доказано, что даже очень опытные игроки всё равно, получив шерифскую карту, прокалываются.

Вариант 2-ой - географический...Договорка формируется по географии. Стреляются игроки, которые мафии мешают обмениваться информацией, жестами, взглядами и т.д. Кроме того, очень правильно (но не всегда возможно) убивать так, чтобы последним говорящим как можно больше кругов оказывался чёрный игрок. Итак, например, как может выглядеть договорка по географии. Допустим, мафия - это игроки под номерами 5,7 и 10. В первую ночь стреляется 1 (чтобы 10-ка замыкала не один, а два круга), Далее неплохо бы чтобы во вторую ночь стрелялась 2-ка, чтобы 10-ый замыкал целых 3 круга, но если за столом сидят опытные игроки, они могут догадаться о действии договорки по географии и тогда подозрения автоматически падут на 10-ку. Поэтому может стреляться 6-ка, которая оказалась между 5 и 7. А уже потом двойка. Другой пример. Если мафия игроки 1,3,5. То стреляются соответственно 2-ка и 4-ка. Вот как-то так это всё нужно просчитать дону.

Почему выгодно, чтобы замыкающим на кругу был мафиози. Очень просто - он может выставить на голосование или забить гвоздь в уже выставленного нужного игрока (например, шерифа или его помощника, или любого показавшегося опасным красного). От этого иногда напрямую зависит выигрыш. Более того, замыкающий чёрный может эффектно вскрыться лжешерифом или грамотно поддержать лжешерифа. А также вбросить в конце круга любой жёсткий ход и у красных просто не будет времени на его осмысление перед голосованием.


Назначение этическое

Профессиональная договорка максимально помогает мафии сделать своё чёрное дело, поэтому она и называется профессиональной.  Но есть ещё нюансы, которые не то, чтобы помогают мафии выиграть, а иногда даже наоборот, но зато способствуют тому, чтобы украсить выигрыш. «Правильные», «интеллигентные» мафиози могут поставить в первую ночь игрока, который был лучшим чёрным в прошлой игре (если прошлая игра закончилась победой мафии) или бывшего шерифа (если игра закончилась победой красных). Это может быть данью уважения  игроку. Мафиози признают его крутость и именно потому стреляют в первую ночь. Так это может быть и «фунт презрения», если они считают, что выигрыш был незаслужен.

НО! При этом дурным тоном считается в договорку ставить только сильных игроков, даже если они все сидят по удобной георгафии.

Также не комильфо ставить на убийство в первую ночь новичка или человека, который сел за стол в первый раз за этот вечер, или постоянного игрока другого клуба. (редко соблюдается за рейтинговыми столами)
Ну и конечно, все помнят об "иммунитете"! Нельзя начинать договорку с игрока, которого стрельнули первым в прошлой игре.


Передоговорка на шерифа и его красные проверки

Это уже даже не "нюанс", это жёсткое правило при хорошей чёрной игре - всегда стрелять в шерифа! Единственным исключением является случай, когда нужен самострел. Существует негласная договорённость, в случае вскрытия лжешерифом какого-то чёрного, в следующую ночь стреляют в него!Без всяких "передоговорок", то есть автоматически. В противном случае будет промах. Но иногда и промах идёт на руку, но это уже совсем отдельная история. И промах организуется только и исключительно доном (либо другим чёрным, вскрывшимся лжешерифом). Его одной рукой.

После убийства шерифа всегда стреляется проверенный красный! Всегда без исключения. Я лично ни разу не видела случая, когда должен был уходить кто-то другой, а не проверенный красный. А теперь самое интересное: если проверенных мирных жителей двое, как стрелять? Стреляются проверки от меньшего номера к большему. Например, если проверенные красные - это игроки под номерами 1 и 10, то стреляется сначала 1, а потом 10.

Некоторые игроки утверждают, что надо стрелять по номерам проверок, то есть, если в первую ночь шериф проверил 10-го, а потом 1-го, то стреляется сначала десятка, а потом единица. Это неправильно! Хотя бы потому, что шериф может вообще не озвучить в какую ночь кого проверил (сейчас мы не будем разбираться, почему он так сыграл), ну мало ли? Или например один из трёх чёрных может не так понять порядок проверок и всё напутать. Порядковый принцип исключает подобные ошибки. И поэтому он - единственно верный...То есть на нашем примере всегда стреляется номер 1, а потом 10 - ВСЕГДА без исключения.

Большая дисскуссия разворачивается в мафиозных кругах вот на какую тему. Бывают случаи, когда перед голосованием игрок кричит, что не голосуется. Понятно, что скорее всего это шериф. Другие варианты: это может быть проверенный красный и красный, который тупо не хочет умирать. По правде говоря, в любом случае стоит его грохнуть (кроме того случая, что вам известен настоящий шериф - тогда стреляется он). Но дело в том, что ни в одном из сводов правил и нюансов правил нет прямого указания, как действовать в подобной ситуации. А это означает, что кто-то из чёрных может промазать. Даже из опытных чёрных, не говоря о новичках. Просить дона дать знак в такой ситуации нельзя - ведь обычно крик "номер такой-то не голосуется" разносится над столом непосредственно перед голосованием. Элементарно нет времени на знаки - идёт важнейший игровой процесс, а потом сразу ночь. Поэтому важно оговорить в клубе это условие. Крикнул - застрелили.

Более сложный вариант, когда уже на выставлении один из игроков по поводу себя или любого другого номера говорит "отзови". Даже если мафия знает и соблюдает правило стрельбы по "не голосующемуся", здесь она может растеряться. В кого стрелять? В того чей номер назвали или в того, кто назвал. Если это один и тот же номер - то фиг бы с ним. Палим по нему и всего делов, а если разные? Я считаю, что стреляться должне тот, чей номер отозван. Ведь тот, кто призвал отозвать может быть простым игроком "с соображениями", а вот тот, кого требуют отозвать - вряд ли. Почти наверняка это будет шериф и в редких случаях проверенный красный.

То же касается и случая, когда перед голосованием, например, номер 3 кричит "номер 5 не голосуется". Стрелять надо в номер 5.


Договорка о донской проверке

Это довольно известный и практикуемый нюанс договорки. После назначения на отстрел, дон показывает кого хочет проверить в следующую ночь на шерифство, а также показывает знак, которым он воспользуется, если его проверка будет успешной. У такой договорки на проверку есть минус - у дона ещё нет информации, кого же проверять, поэтому выбирается на бум. Хороший дон в течение первого круга понимает, кто из говорящих сейчас похож на шерифа больше всего и именно о нём спрашивает ведущего. А если была договорка, то как бы кто ни спалился, придётся проверять по договорённости. В общем, я против такой истории. Гораздо лучше исключить конкретную кандидатуру на проверку, а договориться только о знаке. Например, дон показывает, что когда проверит, то на речи шерифа будет вертеть свой номерок. Главное, дон должен быть уверен, что его двое чёрных всё правильно поняли.


"On-line" договорка

Это мафиозное ноу-хау получает сейчас всё большее распространение. On-line договорка - это когда в первую ночь дон не назначет номера игроков, которым предстоит умереть в последующие три ночи, а вместо этого назначает условный знак, как он будет выбирать жертвы прямо в процессе игры. Главное правило плавающей договорки - дон должен понимать, что все мафиози точно знают, что он имеет в виду, назначая такой нетривиальный способ стрельбы. Если вы уверены в своей чёрной команде - дерзайте.

Классический вариант on-line договорки такой: о ком дон поговорит, например, вторым - того и стреляем. При таком положении вещей дону нужно быть очень внимательным. И дело даже не в том, что он может случайно оговориться, а в том, что упоминание конкретного игрока вторым номером в речи должно быть логичным. Например, вы сказали, что будете говорить по очереди или бросили фразу "начну с конца", а потом вдруг перескочили - это могут запомнить опытные игроки и привести в качестве аргумента против дона. Ещё один минус - при такой договорке дону здорово, если он сидит на 10-ом или 9-ом месте, а если он сидит 2-ым или 3-им - очень неудобно.


Профессиональный on-line для сыгранной чёрной команды

Существует ещё профессиональный вариант плавающей договорки. Если за столом хорошо сыгранные чёрные, они просто договариваются убивать самого красного на каждом круге. Подразумевается, что самым красным для профессионалов будет один и тот же человек. Это верх мастерства, который мне ни разу не приходилось наблюдать. Это космический уровень.

Из всего вышесказанного вытекает два вывода:

1. В клубе нужно дополнительно оговаривать нюансы передоговорки в разных ситуациях. Если не имеет смысла делать это среди всех "прихожан", то как минимум стоит договориться за рейтинговым столом.

2. Чёрные игроки просто обязаны всегда одним глазом следить за жестами дона. Это единственное условие, что передоговориться будет легко.

Красивая чёрная игра может доставить удовольствие даже проигравшей красной команде!




Комментарии

2011-06-23 12:38:54 :: Юрий  
Следующую игру сыграю без договоровки(если буду доном конечно). Мне нравится играть в слепую.. Я описал в своей статье как это делается.. Думаю, что Играть без договора и убивать одного и того- же это хороший левел, возьму на вооружение. Спасибо.

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)