Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

24 февраля 2011 г.   12:49

Клубная Мафия вытесняет домашнюю версию игры.

 

Сегодня интенсивно растёт спрос на необычный досуг. Походы в кафе и клубы постепенно отходят на второй план. Людям хочется больше общения, и при этом интересного времяпрепровождения. Конечно, есть хорошо самоорганизованные дружеские компании, где люди чувствуют себя органично. Но ведь есть люди, которые так и не смогли найти «своих» друзей или в силу определенных причин лишились компании. Как выяснилось, и им есть чем занять себя.

Как известно, мафия - это салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом. Есть расписанные роли — мирные жители, мафия, шериф. Задача — обезвредить мафию. Многие играют в нее дома, смягчая правила и больше превращая ее, откровенно говоря, в балаган.

В слогане одного Луганского салона, организующего игры в Мафию, говорится, что по энергетическому накалу - это дикая смесь пейнтбола с преферансом. Руководитель салона Тарас Адуладов объясняет фразу следующим образом: «Хороший слоган. Почему пейнтбола — потому что это достаточно быстрая и агрессивная игра, тут убивают — есть игроки, которые убивают и которых убивают. Здесь есть момент жесткого соревнования.

А элемент преферанса — это значит, что есть очень много комбинаций и человек, хороший игрок — он всегда думает. Очень много нужно думать, запоминать, сопоставлять - все 10 человек говорят и из них нужно найти 3 мафии».

По словам Тараса Адуладова, домашний вариант мафии не имел современного формата. «Когда я прошлой осенью побывал в Донецке, у друзей, попал на Мафию первый раз. Я увидел, что это совсем другая игра, совсем другой уровень, другой формат и из этого можно делать клубный досуг», - отметил он.

В клубной Мафии есть свои четко выработанные правила.

«Домашняя мафия более свободная, у нее более мягкие правила и высказываний, и голосования, больше ролей, более все демократично и свободно. Все подстраивается под настроение, под компанию. Клубные же правила намного более жесткие, формализованные, то есть люди говорят по очереди, есть такое понятие, как рейтинг игроков, предупреждение, дисквалификация — все как в спорте, все, как в серьезных играх», - рассказал Тарас Адуладов.

Конечно, многие из тех, кто играл в домашнюю мафию, не понимают, зачем так усложнять игру, однако, побывав на играх в Донецке, будущий руководитель луганского салона пришел к следующему выводу: «Я понял, зачем усложнять. Такой формат дает игре перспективу глубины. То есть когда ты ограничен в рамках поведения, открываются безграничные возможности для работы ума, для построений и продумываний более тонких логических цепочек, стратегий поведения».

«Многие считают, что наш клуб молодежный и студенческий. Я бы так не сказал. У нас, наверное, процентов сорок — это люди околостуденческого возраста, еще процентов тридцать-сорок людей старше, чем студенты. У нас есть работающие - преподаватели, менеджеры, торговые представители, программисты», - отметил Тарас.

По словам Тараса Адудалова, начинающим первое время трудно, но если желание есть, они и в первый день могут играть. Первую игру-две пришедший читает правила и наблюдает, а потом может присоединиться.«

В принципе, Мафию можно сравнить с театром - чтобы победить, нужно хорошо играть свою роль, импровизировать, убеждать. Каждую игру можно назвать маленьким представлением, маленьким разыгранным детективом, потому что, в первую очередь, мафия развивает актерское и ораторское мастерство, лидерские качества, умение убеждать, умение слушать, распознавать правду и ложь, умение думать. Поэтому, это даже больше, чем театр», - подчеркнул Тарас.

 


По материалам статьи
Яны Мостовой

Полный текст статьи можно найти здесь.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)