Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

25 февраля 2011 г.   21:01

Деление стола


Технический аспект

Деление стола часто оказывается камнем преткновения для игроков. Особенно на первом круге. Поэтому захотелось написать о своём опыте, предложить свой взгляд на этот вопрос. Рассмотрим здесь только технику деления. Идеологию оставим пока за скобками.

Деление стола – это частный случай автокатастрофы. А конкретно – это специально организованная автокатастрофа по общему согласию игроков.

Голосование проходит так, чтобы двое и более игроков набрали одинаковое количество голосов. Потом переголосовка и снова равное количество голосов за этих же игроков. А потом голосование за то, чтобы оба покинули стол, или оба остались.

Мы рассматриваем сейчас деление первого круга при 10 игроках за столом. Как же добиться того, чтобы голоса поделились поровну?


Простое деление стола

Стол удобнее всего делится, когда выставленные игроки сидят по разным сторонам. То есть, удобно делить, когда выставлены: 1 и 6, 2 и 9, 5 и 6, 3 и 10 и т.д. 

1   2 3 4 5
10 9 8 7 6

При таком раскладе с 1-го по 5-го голосуют за, например, 7-го, а с 6-го по 10-ый голосуют, например, за 1-го. Сидя на любом месте вы видите, что голосовать нужно за того, кто на противоположной стороне стола.  Поэтому такое деление считается простым.


Сложное деление стола

Сложное деление стола – это когда обе кандидатуры выставлены с одной половины стола. Например: 2 и 3, 7 и 8, 6 и 10, 1 и 4, и так далее… В таком случае стол делится исходя из правила: "за себя не голосуют!"

В принципе, поделить стол при таком раскладе должен последний говорящий опытный игрок. Но есть универсальный способ.

Универсальный способ сложный, но вполне в пределах человеческого понимания! Чтобы правильно поделить стол, считаем голосующих за первую выставленную кандидатуру от второй включительно по порядку в сторону обратную от первого выставленного кандидата. Даже у опытных игроков от этого шарики заходят за ролики, поэтому такое деление стола и называется «сложным». Попробуем наглядно:

Вот сидит 10 игроков

1 2 3 4 5
10 9 8 7 6

Выставлены 3 и 5. Первым будет голосование за 3. От пятого считаем в обратную от тройки сторону: 5,6,7,8,9 – всего 5 игроков, чтобы было поровну. Эти номера будут голосовать за 3. Номера 4,3,2,1 и 10 будут голосовать за 5!

Чтобы стало ещё понятнее, представим то же голосование, но первым стоит игрок номер 5. Ведущий объявляет: «Выставлены на голосование игроки под номерами 5 и 3».

1  2 3 4 5
10 9 8 7 6

Считаем от 3 в обратную от 5 сторону: 3,2,1,10,9. Эти игроки будут голосовать за пятёрку, стоящую первой на голосовании. Остальные голосуют за 3.

Можно отсчитывать от первого, стоящего на голосовании в обратную сторону от второго. Эти пять игроков не будут голосовать, голосуют оставшиеся. Но мне кажется, что такая техника ещё сложнее. 

При двух выставленных кандидатурах, как и в любых других случаях, действует правило: если какой-то игрок не голосует, его рука уходит за последнего, стоявшего на голосовании. Поэтому вторая пятёрка может вообще не ставить руки.


Страховка

За сильными столами всегда есть страховщики. Это опытные игроки, которые поставят свою руку, если «чёрные» решат сломать деление стола. Иногда руку наоборот нужно придержать на случай, если «чёрные» хлопнут лишнюю. Это сложная техническая игра. Она нарабатывается с опытом.

Важно, чтобы перед голосованием страховщик предупредил стол, что именно он держит свою руку «на всякий случай». Страховать должен один человек, иначе получится куча мала из чёрных рук и рук неправильных страховщиков.

Несмотря на техническую сложность, деление стола – вещь хорошая. Она даёт много уникальной информации. Но об этом нужно подробно…




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)