Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

28 февраля 2011 г.   13:42

Остров Страха



Сюжет и предыстория игры Остров Страха чем-то напоминают знаменитый сериал «LOST» или «Остаться в живых»: игроки летят на самолете, следующем по рейсу 119 «Москва» – «Мале», самолет этот терпит кружение, падает на неизвестный остров (тот самый Остров Страха), и начинается наша игра.

Все пассажиры летели отдохнуть, но для некоторых из них отдых – это охота на людей, потому что они оборотни! Эти оборотни специально устроили крушение самолета, чтобы безопасно для своих шкур убивать людей. По ночам на острове начинается охота на людей. Кто выживет в безжалостной схватке – определит игра!

Углядели в этом описании что-то знакомое? Авторы игры открыто заявляют – это старая добрая Мафия, в новом обличье. Однако, в отличие от классической версии Мафии, Остров страха продаётся с маркировкой «16+».

В Остров страха могут играть от 5 до 25 игроков. В эту игру сможет сходу влиться каждый, кто хоть раз в жизни играл в Мафию. Здесь всё происходит примерно также: есть ведущий, есть пассажиры, есть оборотни. В первую ночь все засыпают и оборотни знакомятся друг с другом, а затем каждый день игроки обсуждают свои подозрения и версии и казнят одного из участников, а ночью оборотни делают своё чёрное дело и одним честным пассажиром становится меньше.


Персонажи

Однако есть в Острове страха и кое-какие отличия от Мафии. В игре есть целых одиннадцать типов персонажей. Помимо традиционных оборотней (мафия) и пассажиров (мирные жители) есть ещё девять ролей:

Ясновидящий. Ночью может проверить любого из игроков, и ведущий покажет ему, оборотень этот игрок или нет;

Сексманьяк. Ночью может «вздуть» одного из игроков. Изнасилованный Сексманьяком игрок не может принимать участия в следующем голосовании и должен молчать во время обсуждения;

Медсестра. Может спасти одного из игроков от пагубного воздействия или смерти;

Неприкасаемый. По неизвестной причине оборотни не могут убить этого персанажа;

Авторитет. Может отобрать у любого игрока голос и распорядиться им по своему усмотрению;

Колдунья. Ночью может убить любого игрока, или отменить все способности, примененные ночью;

Лунатик. Может ночью поменять местами 2 любые карточки, или перезарядить уже использованную карточку любого из игроков;

Полукровка. Сражается на стороне Оборотней и ночью может следить за действиями Оборотней, но убивать не может;

Хомяк-Мутант. Ночью может убить любого человека, но если его проверит Ясновидящий, то мозг его не выдержит, и он умрет.


Предметы и события

Помимо карт ролей в игре есть ещё предметы и события. Каждый ход начинается с того, что из колоды событий (20 карт) вскрывается одна карта, определённым образом изменяющая правила игры на один ход. Бывает, что на карте события указаны действия, который должны совершить все игроки или один конкретный игрок. Например, в игре есть такое событие "Игроки не могут использовать при голосовании слова: «я», «ты», «он», «она», «мы», «да», «не», «нет» и все их производные, а тот, кто  скажет одно из этих слов – лишается права голоса на этот день".

Карточки предметов (всего 26 карт) раздаются игрокам в начале игры. Предметы бывают разные, вредные, полезные, однократного применения и многоразовые. Некоторые вещи работают автоматически, а некоторые игроки могут использовать по своему усмотрению в течение игры.


Голосование

Ещё в игре есть специальные жетоны, с помощью которых проводятся дневные голосования. У каждого игрока на руках есть один жетон и заподозрив кого-нибудь в смертоубийстве, игрок помещает свой жетон перед подозреваемым. Соответственно, перед кем скопится самая большая гора жетонов, тот и будет казнён. Правда, перед смертью игрок получает шанс переубедить товарищей, ему даётся 30 секунд на последнее слово, после чего желающие могут переголосовать. Если же голосование затягивается или никто не набирает максимального количества голосов, казни не происходит и днём никто не умирает.

Любопытно, что авторы игры думали над тем, как преодолеть главный недостаток Мафии – выбывание из игры убитых персонажей. В Острове страха погибшие игроки не покидают игру, а становятся призраками. Они сдают свои жетоны ведущему и больше не участвуют в дневных голосованиях, но могут обсуждать догадки и подозрения наравне с другими игроками. Однако разговаривать призраки могут только шёпотом.
Конечно, это несколько половинчатое решение, ведь по сути призраки толком ничего не могут сделать. Даже то, услышат его остальные игроки или нет от призрака не зависит – в случае если все остальные говорят в полный голос его шёпот не имеет никакого смысла. Вместе с тем попытка оставить убиенных в игре очень похвальна и идея, в общем-то, неплоха.

На мой взгляд, если вы любите Мафию, то Остров страха станет отличной вариацией на тему. А в случае, если вам пока не довелось поиграть в классическую Мафию, то советую попробовать себя в обеих версиях: строгая и утончённая первая и отрывная вторая будут отличным сочетанием.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)