Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

28 февраля 2011 г.   14:24

Мафия бессонна



Центр Москвы. Морозный субботний вечер, на часах что-то около 10. К затерявшемуся во дворах закрытому подвальному клубу подъезжает шикарный автомобиль. Из него выпархивает элегантно одетая парочка и быстро спускается вниз по заснеженным ступенькам. Дверь открывает улыбающийся дворецкий и здоровается с гостями по имени. «Уже началось?» - спрашивает дама. «Все уже в сборе, только вас ждут», - отвечает тот. Гости торопливо передают ему шубу и пальто и спешат в VIP-зал, находящийся в глубине помещения.

«Ну наконец-то! Можно начинать», - радуется сидящий во главе огромного, занимающего полкомнаты овального стола молодой человек в смокинге. Он выдает опоздавшим именные черные маски, а те занимают свои места за столом, вокруг которого уже сидят восемь человек. Свет приглушается, из колонок звучит знакомая мелодия из кинофильма «Крестный отец». «Дамы и господа! Игра в “Мафию” начинается, - торжественно объявляет мужчина в смокинге. - Прошу надеть маски и вытянуть карту».

Игру в «Мафию» большинство из нас помнят по студенческим или даже школьным годам, только вот среди членов «Маф-клуба», собирающихся в том самом подвале в центре столицы, нет ни одного школьника или студента. Среди игроков этого клуба только элита - высокопоставленные политики, чиновники и дипломаты, генералы спецслужб и бизнесмены, представители шоу-бизнеса, финансисты, врачи, академики, жены обеспеченных людей.

Играют постоянно, в основном бизнесмены - руководители одной из крупнейших инвестиционных компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян и Гор Нахапетян, топ-менеджер известного холдинга Андрей Шторх. Иногда сюда заглядывают вице-премьер Александр Жуков, бывший министр иностранных дел Андрей Козырев и депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Телеведущая REN TV Анна Павлова - один из лучших игроков. Анна очень рада, что ее приняли в столь закрытую организацию, в шутку называет ее «орденом тамплиеров» и говорит, что обрела здесь новых друзей, «практически новую семью». Несмотря на конец тяжелой рабочей недели и поздний час, она полна энергии, улыбается и выглядит безупречно. «Кто-то спешит домой к телевизору, кто-то в ночной клуб или спортзал. А я отдыхаю здесь, за игрой, - говорит телеведущая. - Для меня “Мафия” - самое эффективное средство для снятия стресса, идеальное завершение недели и возможность пообщаться с хорошими друзьями».

В этот момент к ней подходит ведущий с подносом, на котором лежат карты, Павлова улыбается, на секунду задумывается и вытягивает карту… Черную. Теперь она на темной стороне. Ей предстоит обманывать и убивать. Улыбка сменяется недоброй ухмылкой, в глазах на секунду появляется зловещий блеск. Анна подмигивает фотографу и вновь надевает повязку. Когда она ее снимет, лицо примет невинное, чуть заспанное выражение.

Павлова старается не пропускать клубные вечера. Они с супругом даже в брачную ночь умудрились заскочить «на один круг». В клубе вообще часто отмечают праздники - «атмосфера подходящая», со смехом говорят игроки. Немудрено: в игровой комнате сам воздух пропитан адреналином. Когда наступает «утро» и все участники снимают повязки, десять пар глаз недоверчиво косятся друг на друга. Любой может быть мафиози. Любого мирного жителя могут «убить» голосованием, по ошибке (или скорее по наводке хитрых «черных») приняв за мафию. Здесь нельзя доверять друзьям, коллегам или родственникам. Нельзя рассчитывать лишь на опыт и логику.

Начинается обсуждение. Каждому дается время на выражение своих подозрений. Первым выступает юрист Акоп Мхитарян. Он не спеша тушит сигарету, неторопливо смакует коньяк и оглядывает круг. «Что я могу сказать? Я мирный житель. Всю ночь спал, ничего не слышал, - уверенно говорит юрист. - Пока у меня никто подозрений не вызывает, буду внимательно следить за происходящим и вычислять ось зла». «А вот вы мне как раз очень подозрительны, - обращается к нему соседка Лилия Ли-Ми-Ян, когда наступает ее черед говорить. - Меня ваша речь не убедила. Я слышала какие-то звуки “ночью”, как будто вы шевелились и снимали повязку; вы - “черный”».

«В нашем клубе собрались лидеры, -рассказывает продюсер Армен Григорян, президент “Маф-клуба”. - Люди успешные, амбициозные и страстные». По его словам, игроки настолько увлекаются игрой, что забывают обо всем на свете, а это «способ переключения, отдых и позитивный стресс одновременно». Стресс - потому что напряжение во время игры ощущают даже наблюдающие со стороны. Игроки очень переживают, бурно жестикулируют, повышают голос, не стесняются в выражениях. «За столом все равны, и каждый хочет победить. Здесь министр или олигарх может услышать от домохозяйки: “да ты тормоз! ”, - смеется Григорян. - Людям, которым все вокруг только льстят, это порой очень нужно».

Например, депутат Владимир Рыжков, хоть и был почти сразу «убит», от игры остался в восторге. «Видимо, я просто как политик человек эмоциональный, - как будто оправдывается он за свой проигрыш. - И у меня все мои страсти и мысли, все убеждения на физиономии написаны (смеется). Потом я часа четыре наблюдал за игрой со стороны. Быть болельщиком очень любопытно. Смотреть, какие там есть приемы, как люди шифруются, как подают друг другу тайные сигналы». По его словам, основное в этой игре - психологическая составляющая: умение сохранить лицо, абсолютная невозмутимость, умение блефовать. «Там наверняка разведчики хорошо играют. Они умеют все роли исполнять», - заключает Рыжков.

Игра в «Мафию» действительно является отличной возможностью попробовать себя в разных ролях и открыть себя с новой стороны. Топ-менеджер Андрей Шторх днем - серьезный и, пожалуй, суховатый клерк. Ночью - за игровым столом - он эмоционален, общителен и азартен. Первое время Андрей сильно нервничал, чем легко выдавал себя. Теперь даже его жена не может определить, когда он обманывает, а когда говорит правду.

«С одной стороны, ты учишься обладать собой, контролировать мимику, вдумываться в слова, манипулировать другими, убеждать и побеждать, - говорит Шторх. - С другой - начинаешь гораздо лучше разбираться в людях». По его словам, навыки, приобретенные в игре, очень помогают на деловых переговорах и в повседневном общении.

«Утром» Шторх выступает третьим. С невозмутимым спокойствием он нанизывает кусочек ананаса на вилку для фондю и с загадочным видом говорит: «Я “красный”. Пас». Иногда лучше быть кратким.

«Зато я точно знаю, где все “черные”! » - восклицает сидящая на углу темпераментная брюнетка. Врач-гинеколог Нино Ревишвили говорит эмоционально и громко, сопровождая сказанное широкими жестами и выразительной мимикой. «Я слышала щелчки фотоаппарата за спиной, значит, фотограф снимал кого-то на другом конце стола! Он ведь снимал тех, кто не спит, - мафию, - победным голосом говорит она. - Сомнений нет, мафиози кто-то из трех сидящих на той стороне! Предлагаю просто “выносить” их по очереди».

«Нино, дорогая, не торопись, мало ли щелчки, еще рано делать выводы», - умиротворяюще говорит ее сосед Рафаел Минасбекян, вице-президент крупной страховой компании. Он уверен, что и в реальной жизни за 3–4 минуты вычислит «черного», притворяющегося «красным». В этой игре он сам мафия и отводит внимание Нино от своих «черных». «Игра научила меня мыслить вне штампов и стереотипов, быть готовым к самым неожиданным ходам и непредсказуемым ситуациям, - говорит он. - Она никогда не надоест, потому что никогда не знаешь, чем всё закончится».

Этот раунд закончился победой «красных». Они сумели вычислить и нейтрализовать всех «черных». Мир в городке N восстановлен. Телеведущая Павлова из правил «Мафии» делает далеко идущие выводы: «Я поняла, что жизнь не белая и не черная. Она черно-красная». Игроки в жизни стараются относиться друг к другу именно «по-красному» - например, они частенько предоставляют «коллегам-мафиози» скидки в бизнесе.


По материалам статьи
Елены Черненко
Журнал "Магия Жизни"

Полный вариант истории можно найти здесь.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)