Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

28 февраля 2011 г.   16:11

Классификация игроков



Все мы разные и по-разному воспринимаем одни и те же ситуации. Играя в Мафию, каждый участник старается решать поставленные задачи, используя свои индивидуальные особенности. Опираясь на эти особенности, можно выделить несколько типов игроков.


Эксперты

Как и в любой деятельности, в Мафии встречаются талантливые люди. Как правило, они от природы богаты интуицией, наблюдательностью, умом.

Их основной особенностью является их умение практически безошибочно вычислять мафию или шерифа (в зависимости от игровой роли). Это может быть достигнуто при помощи везения, угадывания или умелого построения игры. Главное, что Эксперт очень редко ошибается.

Все что нужно делать остальным игрокам – это не трогать Эксперта в первый день, не отвлекать его, и не подгонять. И уж ни в коем случае не голосовать за него. Если же с подачи Эксперта убивают в первый день честного – то, скорее всего он сам и является мафией…


Антиэксперты

В противовес экспертам, встречаются таланты и другого рода. Антиэксперты – почти всегда убирают мирных жителей, свято веря, что «чистят город» от мафию. Поскольку у них патологическая тяга к «убийству» невиновных, Антиэкспертов можно использовать для определения тех, за кого голосовать не нужно. С другой стороны их можно просто игнорировать. В особо тяжелых случаях их убивают, чтобы не дать ошибиться в конце игры, при решающем выстреле.


Жуки

Важнейшую роль в нашей классификации отводится Жукам. Играя за мафию, Жук способен обмануть кого угодно, притвориться честным, убить своего напарника для отвода глаз, сделать себе алиби и выиграть. Убивая по ночам нужных людей и «сталкивая лбами» мирных жителей днём, Жук добивается статуса «Не при делах», а после предоставляет возможность честным перестрелять друг друга.
Жуки часто являются одновременно и Экспертами, поэтому способны вычислить Шерифа очень быстро. Они не стремятся устроить бойню, убивая всех подряд. Признак того, что в мафии Жуки – долгий первый день…

С Жуками нужно держать ухо востро, не снимать их с подозрений и сразу же проверять при возникновении малейшего сомнения в их честности.


Мясо

Мясо способно только сидеть и молчать. К сожалению данный тип игроков не так уж и редок. Мясо иногда способно увидеть мафию, и даже изредка голосует за нее, но у него недостаточно твердости и уверенности. Жуки легко «пудрят им мозги», подбивая голосовать за других честных. Часто игра затягивается из-за того, что в мафии Мясо, неспособное играть активно.

Мясо лучше убить в начале игры, особенно если оно подозрительно, в любом случае это выгоднее для мирных жителей, чем оставить на последний выстрел, когда оно неизбежно ошибется.


Мясники

Отличительной особенностью Мясника является то, что они могут с огромным упорством голосовать за одного человека, не замечая других, пока не убьют. Достаточно вспомнить о теории вероятности, и о том, что у мафии есть напарник, стремящийся сбить с толку, любого, кто вычисляет партнера по черной карте, и становится понятно – Мясник бьет почти одних честных. Его, конечно, можно использовать для уничтожения мафии, но только если удастся каким-то чудом убедить Мясника в виновности того или иного игрока.


Будёновцы

Будёновцы бесхитростны и энергичны. Они вскидывают руки при голосовании как шашки, убивая всех подряд, только бы побыстрее увидеть карту игрока. Участие Будёновцев в игре делает ее стремительной и яркой, если присутствует честный Эксперт, направляющий их активность. Если же в мафии Жуки, то Будёновцы очень скоро могут с удивлением засунуть шашки в ножны, поскольку торжественно произнесённое «Я объявляю победу чёрных!» будет свидетельствовать об окончании их «военной» карьеры.

Любой человек может переходить от одного типа к другому, изменяя стиль игры в зависимости от настроения и компании. Играть как Эксперт или стать Мясником. Важно, что при прохождении достаточно короткого обучения, возможно быстрое движение к состоянию Эксперта и Жука. Конечно, все это происходит лишь при наличии практики, любви к людям и игре…


По материалам статьи
Вайсблата Юрия Михайловича




Комментарии

2011-06-23 12:12:33 :: Юрий  
Вот теперь все правильно. Мне очень нравится ваш ресурс. Читаю, разбираюсь, учусь... Вам спасибо за работу..
2011-06-22 11:09:56 :: Юрий  
А вот этот грубый РЕРАЙТИНГ я не одобряю. Нужно указать, что материалы взяты с сайта на котором ВСЕ статьи написал Вайсблат Юрий Михайлович. Это корректно и уважительно. Если я что-то не так понимаю исправьте меня ideal2006@rambler.ru

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)