Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

2 марта 2011 г.   16:43

Триумф Мафии



По вечерам в городе происходят удивительные вещи. В тайных местах собираются отъявленные мафиози и кристально честные мирные граждане, и начинается... Нет, вовсе не кровавая бойня – начинается большая игра. Жестокая интеллектуальная и психологическая схватка, в которой побеждает тот, кто лучше управляет своими  эмоциями.

«Вчера ночью в городе N прозвучало несколько выстрелов. Утром, когда мирные жители собирались на работу, по городу разнеслись ужасные слухи: местная мафиозная группировка вновь вышла на тропу беспощадной мести. На месте преступления было обнаружено несколько трупов, в том числе тело шерифа города N. бескомпромиссного борца с миром криминала...»

Не правда ли, похоже на фрагмент из обычной сводки новостей? Увы, мир уже давно привык к выстрелам. Но к счастью, мафия может быть невсамделишной, а мафиозные разборки, на самом деле представляющие собой увлекательнейшую ролевую игру, могут происходить в уютной атмосфере закрытого клуба. Итак, дамы и господа, никакой крови, никаких жертв. Мегаполисы всего мира охвачены новой интеллектуальной забавой - игрой в мафию. Недавно к Нью-Йорку, Токио, Парижу, Москве, Санкт-Петербургу присоединился и Киев.

Бизнесмен и политолог Эрнест Федоров, президент и основатель киевского «Мафия»-клуба , шел к воплощению своей идеи давно. Во-первых, Федоров лидер по натуре, во-вторых, он любил эту популярную в студенческих кругах игру с самого детства.

Созданию клуба поспособствовали счастливый случай и поддержка друзей. Познакомившись в Санкт-Петербурге с официальным клубом поклонников игры в мафию, Эрнест загорелся идеей перенести «мафиозный» опыт в Украину. Теперь, когда все авторские права украинской версии зарегистрированы, он с гордостью рассказывает о том, что игры клуба проходят дважды в неделю, становятся все более яркими и захватывающими и вызывают постоянно растущий интерес.


Вооружены и очень опасны

Современному жителю бетонных джунглей, считающему себя интеллектуалом, порядком поднадоели глупые курортные анимации, однообразные телевизионные ток-шоу и бессмысленное глянцевое чтиво. Его мозг жаждет новизны и рвется в бой. Он хочет Игры. Ежедневная реальность города такова, что, как ни разбавляй ее досугом, все равно остается ощущение повторяемости событий, лиц, поступков. Возможно, в этом кроется одна из причин того, что возникновение клуба «Мафия» вызвало такой неподдельный интерес. За последние два месяца этой теме посвятили статьи сразу несколько влиятельных изданий. И уж тем более не мог остаться в стороне L’OPTIMUM - главный редактор журнала Юрий Володарский, страстный любитель интеллектуальных развлечений, играет в «Мафию» с первого дня существования клуба и входит в рейтинговый топ-список.

В рейтинг-листе клуба более сотни игроков, и еще столько же людей хотят стать его членами, но пока просто приходят посмотреть со стороны на перипетии игры. Вот за игровым столом аргументировано доказывает свое право на жизнь среди мирных граждан Адвокат Дьявола, он же Алексей Резников - известный украинский адвокат. Его коллега Сергей Власенко, он же Антикиллер, получил в игре карту Шерифа и каждую ночь пытается вычислить участников преступной группировки. Его очаровательная спутница Леди Мать, известная в светских кругах как Наталия Окунская, невинными глазами смотрит на играющих, и никто не предполагает, что ночью она станет хладнокровно стрелять в мирных жителей. Открытый и эмоциональный Андрей Слободан, член Национального совета по телевидению и радиовещанию, кажется, просто не может быть мафиози, но что означает этот его подозрительный бегающий взгляд? Татьяна Костенко, владелица клиники «МедЭстетЦентр», она же Гретхен, не спускает глаз со своего партнера и друга Эрнеста Федорова, но тот неумолим - ведущий не выдает тайн до самого конца игры.

Опыт и мастерство участников растут, но от этого ничуть не легче определить «мафиозность» соперников. Даже тех, кого ты, вроде бы, знаешь как свои пять пальцев. К примеру, легко ли раскусить свою вторую половину? Этим нередко занимаются Доктор и Медуница (фармацевтический «король» Александр Цветков и его супруга Наталия), хотя впечатлительная Медуница уже не раз давала себе зарок не садиться с мужем за один игровой стол.


Прошлое и будущее

История киевского клуба «Мафия» официально началась в феврале 2005 года, когда в клубе «Оранжерея» креативное агентство b-bright: организовало его торжественное открытие. С тех пор в городе ширятся слухи о тайных интеллектуальных боях, но участвуют в них лишь посвященные. Правила вступления в клуб предполагают рекомендацию одного из членов клуба и разрешение высшего органа - Попечительского совета. В Киеве есть и другие клубы по игре в мафию, но только организация Эрнеста Федорова официально зарегистрировала как сценарий игры, так и все ее правила.

«Мафиозное» движение уже вышло за пределы столицы - 20 мая во Львове прошла красочная презентация тамошнего «Мафия»-клуба. По давней традиции в реальный мафиозный клан женщины допускаются только красивые и умные, хотя при этом они обычно играют роль молчаливых украшений чисто мужских компаний. Однако в Киеве прекрасные леди играют наравне с мужчинами, а иногда и превосходят их в жарких спорах и тайных сговорах. Характерно, что основателем львовского «Мафия»-клуба стала бизнес-леди Жанна Урумова, она же Мадам Вонг.

С первой же игры стало понятно, что идея Крестного Отца обречена на успех. Неудивительно, что у Эрнеста Федорова возникла мысль перенести игру «Мафия» на телевидение. Сейчас идет ее активное преобразование в формат телепроекта, пишется сценарий, готовится съемка большого шоу. Ход событий подтверждает, что мафия бессмертна, в хорошем смысле слова.

Президент клуба «Мафия» Эрнест Федоров: Клуб «Мафия» собирает людей с общими взглядами, сходными интересами, сторонников справедливости и честной игры. Сама игра, как только ее правильно организуешь и пустишь в люди, начинает жить своей жизнью. Ведь конфигурация игры каждый раз разная - все зависит от тех, кто собрались за игровым столом. Люди приходят сюда ради общения друг с другом, которое потом может перерасти в общий бизнес, а иногда в более глубокую привязанность или дружбу. За игрой можно намного быстрее понять личность человека, чем на дискотеке или в ресторане.

В будущем, на мой взгляд, это благородное движение должно шириться и привлекать все больше людей. Мы сейчас отказываемся от специфики закрытого клуба, так как идея начала развиваться сама по себе. Значит, это хорошая идея. В других городах хотят делать то же самое, и я буду только рад этому. Мы разработали систему принятия в клуб, определения рейтинговой шкалы, полный формат игры. Все это мы передадим по договору другой стороне для открытия клуба «Мафия» по нашей версии. Второй украинский «Мафия»-клуб открыт во Львове, в начале осени мы планируем десант в Одессу, в планах также Донецк и Харьков. Для начала, я думаю, достаточно. Я сейчас оформляю права на владение торговой маркой и торговым знаком «Мафия». Так что, если кто-то захочет нашу идею украсть, будет иметь дело с лучшими адвокатами Украины - многие из них играют в нашем клубе.

Мы надеемся, что игра, вызывающая такой интерес у людей в клубе и на выездных играх, хорошо пойдет и на телевидении. Надеюсь, что в осенне-зимний сезон вы увидите телевизионную версию «Мафии» на одном из украинских каналов.

Я мечтаю о том, чтобы слово «мафия» перестало вызывать негативные ассоциации и стало означать все то хорошее и интересное, что связано с нашим клубом. Еще я верю в то, что через несколько лет интеллектуальная игра в мафию перерастет во влиятельное общественное движение, и люди, участвующие в этом движении, будут приносить максимум пользы государству.


По материалам статьи
Алёны Грик
Журнал "L’OPTIMUM"




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)