Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

2 марта 2011 г.   17:26

Статья о Мафии в журнале "Власть денег"



Деловые круги столицы пали жертвой новой эпидемии — повального увлечения известной еще с незапамятных времен ролевой игрой «Мафия».

Темными киевскими вечерами многолюдные группы собираются в респектабельных клубах и ресторанах, чтобы поиграть в «Мафию» — игру, которой многие увлекались еще в комсомольской молодости. Мода на «Мафию» появилась в начале года, и в кратчайшие сроки игра стала способом времяпрепровождения в самых широких кругах — от звезд шоу-бизнеса до народных депутатов. Основную же аудиторию игры составляют коммерсанты, которые с помощью «Мафии» не только развлекаются, но и развивают полезные для деловой жизни качества.


Места стрелок

В популярности среди столичных любителей «Мафии» сейчас соревнуются два наиболее заметных клуба. Один из них был основан в ди-джей-кафе «Сейф» владельцем заведения Николаем Тищинко. Познакомившись с правилами игры этой зимой, он организовал клуб «Мафии» и теперь дважды в неделю проводит масштабные битвы, которые обычно длятся с 9 часов вечера до раннего утра. По словам Николая, ажиотаж вокруг «Мафии» настолько велик, что на игры в кафе «Сейфе приходят до 60 человек за вечер.

«Самое главное, чтобы игроки были интеллигентны, терпимы и порядочны. Ведь в какой-то момент игра становится довольно агрессивной, людей приходится иногда останавливать — в доказательство своей невиновности они, бывает, заходят ь далеко»,— рассказывает Николай. Впрочем, частенько он сам провоцирует игроков, самолично изменяя правила в процессе игры. «В игре нельзя клясться, говорить «честное слово». Все, что связано с честью, с репутацией, здесь не имеет значения. В «Мафии» надо уметь обманывать», — говорит г-н Тищинко.

Для того чтобы попасть на игру в «Сейф», необходимо быть приглашенным либо самим Николаем, либо кем-то из постоянных участников «Мафии». Однако это удовольствие бесплатное, во всяком случае, пока. Единственный взнос, который требует с игроков Николай, их собственное хорошее настроение. Да и на деньги в «Мафию» здесь не играют, владелец «Сейфа» объясняет это тем, что и без того обеспеченные люди приходят поиграть в «Мафию» не ради денег, а ради новых ощущений.

Конкурирующие клубы по игре в «Мафию» Николай не посещает, считая, что они создаются по образцу, существующему в «Сейфе». С ним можно поспорить насчет, по крайней мере, одного подобного клуба — того, который основан коммерсантом Эрнестом Федоровым. Г-н Федоров утверждает, что так, как играют в его клубе, не играют нигде. Хотя бы потому, что он зарегистрировал авторские права на определенный вариант правил «Мафии», по которым теперь никто в нашей стране, кроме членов клуба Федорова, играть не может.

Эрнест Федоров стал играть в «Мафию», как и полагается заядлому любителю, еще в детстве. А осенью прошлого года ему посчастливилось побывать на игре в закрытом петербургском клубе, систему которого (включающую оплачиваемое членство и рейтинг игроков) Федоров попытался воспроизвести в Киеве. Более того, именно у питерских коллег Эрнест и приобрел права на использование их правил, внеся в них некоторые коррективы.

Первая игра этого клуба прошла в конце февраля. С тех пор игроки регулярно собираются по четвергам и воскресеньям, чтобы сыгратьчетыре-пять раундов «Мафии». В отличие от «Сейфа», у Федорова любители «Мафии» платят ежемесячные взносы в размере 100 грн. На сегодняшний день количество членов клуба составляет более 50 человек, среди них адвокаты Алексей Резников и Сергей Власенко, нардеп Геннадий Руденко и другие персонажи. Чтоб стать одним из них, необходимо заручиться поддержкой действительного члена клуба и двух из трех членов консультативного совета этой организации.

Господин Федоров не скрывает того, что его клуб по игре в «Мафию» может со временем превратиться в прибыльное дело. У Эрнеста есть идея создать подобные клубы по всей Украине. Более того, во Львове и Одессе уже нашлись желающие занятье организацией «мафиозных» клубов. Естественно, что чем больше членов будет насчитывать эта «криминальная» структур,а тем больший доход от членских взносов она будет приносить.

По словам г-на Федорова, уже сейчас наблюдается переизбыток желающих поиграть в «Мафию», потому пришедшим на игру порой приходится ждать по несколько часов, чтобы сесть за стол. Но зачем же это им нужно?


Теневые доходы

Действительно, для чего полноценным взрослым людям, обладающим очевидным социальным статусом, усаживаться за круглый стол и примерять на себя маски бандитов или законопослушных граждан?

Как говорят сами игроки, «Мафия» — это своеобразный бизнес-тренинг в полевой обстановке. Причем тренинг, приносящий вполне определенные результаты в виде навыков, применимых в деловой жизни. Татьяна Костенко, владелица косметологической клиники «МедЭстетЦентр утверждает, что игра в «Мафию» обучает ее особенностям человеческого поведения. «Я наблюдаю за тем, как люди умеют врать, учусь распознавать человека по его речи, жестам. В бизнесе это очень важно —  особенности, когда впервые общаешься с человеком и не знаешь, насколько можешь ему доверять».

Директор креативной студии b-bright Елена Заграфова считает, что с помощью «Мафии» можно научиться управлять собственной эмоциональностью: «Меня эта игра увлекает тем, что нужно контролировать чувства и тщательно подбирать слова. Это необходимо для того, чтобы мои «мафиозные» противники ни за что не догадались, что я не та, за кого себя на словах выдаю. Умение управлять самим собой, убеждать в своей правоте, читать мысли других — все это крайне необходимо в любом бизнесе».

Николай Тищинко говорит, что, играя в «Мафию», можно развивать уверенность в себе. Более того, «Мафия» может оказаться едва ли не психотерапевтическим инструментом, освобождая человека от комплексов. В том числе и благодаря массе возникающих по ходу игры комических ситуаций.

Выходит, «Мафия» превратилась для этих людей из развлечения в постоянно держащий в напряжении процесс? Частично. Татьяна Костенко объясняет, что концентрироваться приходится во время самой игры. Но иногда наблюдение за ней со стороны может быть не менее увлекательным, а то и еще более полезным - ввиду знакомств и связей, которыми можно обзавестись.
и связей, которыми можно обзавестись.

«Здесь складывается определенный круг общения по интересам. И это гораздо занятнее, чем просто сидеть в ресторане», — говорит г-жа Костенко.

Эрнест Федоров подчеркивает релаксационный аспект «Мафии»: «Это разрядка тех стрессов, которые наши игроки накапливают в течение рабочего дня. И здесь они могут самовыразиться так, как в рабочее время просто непозволительно.


По материалам статьи
Евгения Минко
Журнал "Власть денег" 




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)