Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

3 марта 2011 г.   17:06

Кто такие "Монстры"?



День – активная пора, как для «красных», так и для «чёрных» игроков. Ключевая фаза – это, конечно, голосование. Обычно ни мафиози, ни мирные жители не хотят покидать стол, но бывают особые случаи…


Монстры

«Монстром» называют игрока, который ушёл из-за стола по замечаниям, причём сделал это специально! Например, на голосовании выставлено 2 кандидатуры. Игроки номер 3 и 7. И вдруг в момент, когда ведущий объявляет об этом, игрок номер 3 говорит: «честно, честно, честно, честно»…Таким образом, он получает сразу 4 замечания и по правилам игры покидает стол. Автоматически игру покидает и второй выставленный игрок. Ведь получается, что за него ушли все голоса, раз он остался единственным на голосовании. В этой ситуации игрок номер 3 – это и есть «монстр». Он ушёл из игры своим решением и при этом утащил за собой ещё одного игрока…


Чёрный монстр

В описанной выше ситуации игрок номер 3 без сомнения был мафией и утащил за собой одного красного. Если при этом за столом было 7 человек, трое чёрных и четверо красных, то давайте посчитаем, что же получилось…

7 игроков минус один чёрный монстр, получается 6.

6 игроков минус один выбывший из-за монстра красный, получается 5.

То есть перед наступлением ночи за столом остаётся 5 человек, из которых двое – мафиози.

Ночью убивается 1 красный игрок, в игре остаётся 4, из которых двое – чёрных.

Утром все просыпаются, и ведущий объявляет победу чёрных, так как мирных жителей столько же, сколько и мафиози.

Так игра может быть выиграна «чёрным монстром».

На самом деле с чёрными монстрами легко бороться. Для этого нужно, чтобы даже при наличии проверенного чёрного на критическом круге из 7 человек выставлялись на голосование обязательно все непроверенные игроки (ну и, разумеется, сам проверенный чёрный). Тогда проверенный мафиози не может предсказать результат голосования, а значит, не может спрогнозировать такую ситуацию, чтобы мафия обязательно выиграла, несмотря на его уход. То есть чёрного монстра не будет!

Игра в «чёрного монстра» в профессиональных клубах считается некорректной, неэтичной и некрасивой. Поэтому в большинстве клубов монстры запрещены регламентом. Если вы сыграли в монстра, вас могут:

- попросить пропустить три следующих игры;
- лишить игр до конца вечера;
- в худшем случае вы можете стать персоной «non grata» в этом конкретном клубе.

Лично я дважды играла в «чёрного монстра». В обоих случаях я была доном, со мной в мафии были новенькие, а красными за столом сидели опытные уважаемые мною игроки, для которых обезоруживание «чёрного монстра» - это просто, как дважды два – четыре. То есть они просто уже решили, что игра выиграна и расслабились. При этом я говорила ведущему, что знаю правила клуба и готова нести наказание, но сейчас у меня только один шанс привести команду мафии к победе.

Лично я считаю в такой ситуации допустимой игру в «чёрного монстра».  Но ещё раз оговорюсь, большинство владельцев клубов и просто профессиональных игроков считают «чёрного монстра» - неэтичным игровым поведением.


Красный монстр

Единогласно запрещённым приёмом считается «красный монстр». Как он выглядит?…

Допустим, за столом осталось 5 игроков и точно известно, что мафия одна. Ещё двое игроков – проверенные красные или «окраснившиеся» по голосованию.  То есть картина маслом: 2 – красных и 3 – «серых». Тогда один красный из этих трёх может сказать «Честно, честно, честно, честно» и покинуть игру по замечаниям. Это и есть красный монстр!

Посмотрим, что он дал команде своим уходом. Осталось 4 человека. На голосование выставляют двоих неизвестных и делят между ними стол. То есть голосуют два игрока за одного, два – за другого. Потом по 30 секунд речи. Потом снова голосуют также.  Потом ведущий ставит вопрос: «Кто за то, чтобы оба игрока покинули стол?» Все красные голосуют «За». Таким образом, неизвестные игроки покидают игру, остаются два красных. То есть игра закончилась победой мирных жителей. Им не пришлось угадывать чёрного среди трёх неизвестных именно благодаря «красному монстру».

Против такого «красного монстра» оружия нет. Чёрные в этом случае обречены на поражение. И это не их ошибка! Они ничего не могут сделать! Именно поэтому «красные монстры» признаны запрещённым приёмом во всех профессиональных клубах. Ну и я считаю, поделом!




Комментарии

2014-05-04 17:09:51 :: Дмитрий  
Перечитал и понял, что не совсем чётко объяснил. Если игрок покинул стол по замечаниям, но он был выставлен - его выставление никуда не девается, он остаётся выставленным на голосование и его можно "убить". ПРи это его голос уже не учитывается.
2014-05-04 16:20:34 :: Дмитрий  
в Херсоне (Украина) играют всегда так, что ушедший по замечаниям игрок считается покинувшим стол только после окончания голосования. Таким образом по нему можно голосовать и он может набрать большинство голосов.
2013-09-20 11:17:25 :: Ирина  
Добрый день! Прошу ещё раз проккоментировать, в классических клубных правилах однозначно о самовольном уходе из-за стола где-то указано?
2011-09-12 17:05:29 :: ваня  
норм
2011-09-02 21:42:12 :: ДядьВитя  
(Само собой, распространяется лишь на первое линчивание после ухода)
2011-09-02 21:40:48 :: ДядьВитя  
Простое дополнение к правилам - и нет монстра. Игрок, покинувший стол добровольно / удалённый за нарушение участвует в голосовании наравне с остальными. Игроки могут проголосовать против него, а его голос уходит за последнего.
2011-06-22 10:57:06 :: Юрий  
Со всем согласен. Спасибо.

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)