Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

5 марта 2011 г.   13:27

Интервью с основателем
маф-клуба "Театр теней"
Романом Игнатьевым


Роман Игнатьев В этом году исполняется 25 лет знаменитой психологической ролевой игре “Мафия”, которая в последние годы особенно популярна не только среди “простой” молодёжи, но и крупных воротил шоу-бизнеса.

Созданная в 1986 году студентом МГУ Дмитрием Давыдовым, первоначально игра была распространена только среди самих студентов (в неё играли в общежитиях МГУ, коридорах и аудиториях университета) – но уже очень скоро завоевала популярность не только в России, но и за рубежом. Причём “за рубежом” – это не только страны СНГ, но и Европы, и США. Сейчас игра используется для лечения лудомании (склонности к азартным играм) в Китае, помогает “перевоспитывать” трудных подростков США, а в 1998 году игра даже послужила основой для учебного пособия школы МВД г. Калининграда.

Есть и многочисленные компьютерные, и теле-версии игры, например, на Муз-ТВ передача “Mafia”, игроками которой являются российские звёзды шоу-бизнеса.

Уже много лет в России процветает множество специализированных салонов-клубов, где проводятся маф-игры и устраиваются маф-турниры. Огромной популярностью в Москве пользуется сеть маф-клубов “Театр Теней”. StarLand.ru пообщался с её основателем и большим экспертом в области игры промоутером Romeo.


Когда Вы впервые познакомились с игрой “Мафия”? Какие у Вас остались впечатления от этого?

Впервые о Мафии я узнал Зимой 2008 года. Мой знакомый занимался организацией этой игры. По его рассказам,  я уже знал, что эта игра безумно мне понравиться. Я пытался выбрать удобный момент, чтобы приехать и поиграть, но все никак не получалась. И только Весной 2009 года. Я впервые сыграл в Мафию. И мои прогнозы оправдались. Эта игра меня зацепила по-настоящему!


“Мафия”? – это больше психологическая или ролевая игра? Не занимаетесь ролевыми играми?

Если говорить о той Мафии, в которую играет большинство клубов, в том числе и Театр Теней – то это профессиональные классические правила: 10 игроков, из них 3 мафиози, включая Дона и 7 мирных жителей, включая Шерифа.

В профессиональной Мафии я бы выделил несколько составляющих, по степени значимости, на которые следует делать упор: Логика, Математика, Психология и Интуиция. Соответственно, мафия – это игра, в первую очередь и психологическая и логическая и математическая. И, естественно, Мафия – игра ролевая. Так как ты играешь ту роль, какая будет написана на карте – мирный житель, мафия, шериф или дон.


После чего Вам в голову пришла идея создать сеть маф-клубов “Театр Теней”?

Я уже говорил про своего знакомого, который вовлёк меня в Мафия. Он и предложил мне поучаствовать с ним в организации этой игры. Заняться ведением и приглашением гостей. После полугода совместного сотрудничества, наши интересы разошлись, и я создал свой клуб, который назвал Театр Теней. Сначала речи о сети не было. И только спустя полгода, мне пришла идея – а почему бы не развивать Мафию более глобально. К тому же, посыпались предложения от владельцев ресторанов и клубов, с тем, чтобы организовывать Мафию в их заведениях.

Театр Теней


Что Вы чувствуете, когда играете в любимую игру?

Когда есть настрой и кураж – это неописуемо. Буря эмоций! Те эмоции, которые чувствует человек, играя в Мафию, вряд ли, можно сравнить с любой другой игрой. Проще, Вам сыграть в неё хотя бы 5 раз, и Вы сами всё поймете.


Много ли поклонников у маф-клубов “ТТ” в Москве?

Если брать нас, то на данный момент, общее количество участников трех наших клубов составляет более тысячи человек.


Кто придумал название для маф-клуба?

Более шести лет я занимаюсь организацией клубных тусовок. Так как наш проект по организации вечеринок называется Театр Теней , то с придумыванием названия для маф-клуба проблем не было.


Скоро Вы собираетесь открыть филиал в Южно-Сахалинске. Почему именно в этом городе?

Второй раз подряд нас приглашают в Южно-Сахалинск в один из популярных клубов HOLIDAI. Люди встречают нас на ура. Но ездим мы туда всего лишь 1 раз в 2 месяца. Так почему бы там не открыть свой филиал, чтобы играть чаще.


Собираетесь ли вносить в “мафию” новые правила, нововведения?

Правила классической профессиональной Мафии были наработаны годами. Поэтому вносить в них какие-то серьезные изменения – я не вижу смысла. Что касается маленьких нюансов – то да, иногда мы это практикуем.


Лично Вы кем любите быть: мафией, мирным жителем, шерифом?

Моя любимая роль – Шериф. Так как шериф собирает союзников. У шерифа больше информации, он ночью может проверять игроков на причастность к мафии. А вообще, любой ролью играть интересно.


Коварство, обман и предательство -Театр Теней 2
это основные качества игры?

Если в 100 граммовый стакан налить 50 грамм воды… Для кого-то стакан будет наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Вы понимаете о чем я? Для кого-то Мафия – это коварство, обман и предательство, а для кого-то – умение вычислять ложь и объединять людей, а также развитие интуиции, лидерских качеств и умения убеждать. Для меня – Мафия – это второе.


Планируете расширять сеть маф-клубов в Москве?

Конечно. Движение есть жизнь, и я считаю, что нельзя стоять на одном месте.


Каков основной контингент участников игры “Мафия”?

Основной контингент маф-клуба Театр Теней – это респектабельные молодые люди и очаровательные девушки в возрасте от 23 лет и старше. Это самодостаточные и уверенные в себе люди. Среди игроков нашего маф-клуба можно встретить и топ менеджеров и студентов ВУЗов, а также моделей и предпринимателей.


Среди них много известных людей, звёзд?

К нам ходят люди, которых частенько можно увидеть по TV, но по процентному соотношению ко всем игрокам нашего клуба, естественно, их не очень много. В мафию очень любят играть Анфиса Чехова, Филипп Киркоров, а так же, много молодых известных исполнителей.


Расскажите о самом интересном и нестандартном случае, произошедшим во время игры в “Мафию”?

Такие случаи происходят чуть ли не каждый вечер. Даже анекдоты придумывать можно. Так что приходите, и сами все увидите.


В каждом Вашем заведении по несколько игровых столов для “Мафии”. В чём же отличие между столами?

Как правило, за одним столом присаживаются наиболее опытные игроки, кто досконально знает правила игры. За другим столом играют игроки, кто только начинает учиться играть. Ведущий подробно объясняет правила игры и разбирает игровые моменты. За третьим столом играют смешанные команды, среди которых можно встретить и опытных игроков и новичков.


А какая музыка звучит во время игры?

Разная. Можно услышать как мотивы 40-х годов в стиле Jazz Chicago, так и современные композиции.


Как Вы любите проводить свободное время, развлекаться, кроме игр в “Мафию”?

Я очень люблю пэйнтбол. Обожаю ходить в кино, ночные клубы, гонять на картах, люблю путешествовать (правда не всегда удается выбраться, в связи с загруженностью). Также люблю баню. Кстати, очень часто мы ходим нашим “мафиозным кланом” и в кино, и в баню.

Театр Теней


Игры проводятся вечером и ночью. Это специфика “Мафии” или вынужденная мера?

Так получается, что основной народ собирается вечером. Кто-то едет сразу после рабочего дня. Кто-то заезжает домой, чтобы переодеться. Плюс, вечером с 17.00 до 20.00 сильно загружены дороги в Москве. Вот и получается, что идеальное время для игры в Мафию с 21.00 до глубокой ночи.


У Вашего маф-клуба много конкурентов в стране, столице?

У нас самые сильные показатели по количеству игр в неделю и игроков. Поэтому мы не боимся конкуренции. А что касается сильных клубов помимо нас – есть пара. Но мы дружим с ними.


Часто Вы получаете приглашения на проведение игр от организаций или частных лиц? В чём особенность таких игр?

Регулярно. Мафия стала очень популярной среди корпоративных развлечений! Игра в Мафию в компании коллег и друзей, позволяет не только приятно провести время, но и узнать лучше друг друга. К тому же, в процессе игры, развиваются навыки, необходимые для успешной работы сотрудников. И не важно, каким родом деятельности Вы занимаетесь. Особенность таких игр в том, что мы не загружаем людей профессиональными правилами игры. А стараемся наиболее легко и упрощенно провести игры.


По материалам
Евгении Одинцовой

Полный вариант интервью можно найти на StarLand.ru.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)