Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

5 марта 2011 г.   16:03

Осторожно! Мафия!



Однажды вечером за круглым столом собрались десять человек: мирные жители, шериф и отъявленные мафиози. В то время, когда вечерний Киев зажигает огни, эти десятеро начинают плести паутину авантюризма в своей жестокой игре. В игре не на жизнь, не на смерть, а на интерес, где победит лишь тот, кто лучше сможет проконтролировать свои эмоции.


— Есть две страны, которые претендуют на роль основателей игры «Мафия». Какую из версий можно считать правильной?

Эрнест: Спорить будут всегда. Каждому хочется приписать себе пальму первенства, но наиболее логично звучит версия о студентах психологического факультета Московского университета, которые в 1968 году начали играть в «Мафию». Это не американцы в середине 80-х годов основали «Мафию». Я ведь играл в нее еще школьником в 70-х годах. А поскольку в конце шестидесятых контакты с внешним миром были ограничены, то, думаю, это наша национальная игра.


— Как выглядела «Мафия» до того, как Вы зарегистрировали правила этой игры?

Это была дикая «Мафия». Играли, как и сейчас, две команды, тянули из колоды карты, количество участников не ограничено, никакого регламента, у ведущего не было никаких инструментов для регулирования игры. Сейчас это как футбольный матч: правила, нарушения, предупреждения, удаления. Большую роль сыграл консультативный совет. Мы обсуждали, голосовали за каждое правило. И хотя я зарегистрировал правила «Мафии» как свое авторское право, но это заслуга всех членов клуба.


— Я знаю три «Мафия»-клуба...

Три официальных клуба в Киеве, Одессе и Львове. Кроме этого, в Киеве есть еще четыре клуба: «Молодежная «Мафия», «Мафия»-триада», «Мафия»-наследие», есть еще нелегальный клуб «Империя-«Мафия», они сами определяют правила, хотя я всем предлагаю помощь. Надеюсь, что все они вольются в нашу дружную семью. Думаю, только путем обмена игроками клубов игра может развиваться. Должна быть система, сеть клубов «Мафия» с общими правилами и традициями.


— Существуют ли студенческие клубы «Мафия»?

Есть серия студенческих клубов и даже был проведен студенческий чемпионат Украины по «Мафии», который прошел по нашим правилам.


— Назовите пять прилагательных, которыми можно описать «Мафию».

В ней затрагиваются пять основных направлений: психология, интеллект, логика, ораторское искусство, артистизм — вот пять черт, которыми можно описать эту игру.


— Кто из известных людей играет в клубе?

Алексей Резников— адвокат, Тала Колотай — телеведущая, Сергей Власенко— адвокат, Геннадий Руденко — политик. Вопрос не в известности, играя в клубе, ты меняешь имя на ник, и адвокат Резников становится адвокатом дьявола, а адвокат Власенко — жестоким антикиллером. Каждый сам доказывает за столом свою состоятельность. Бывшие достижения роли не играют, у нас все  равны.


— Как можно отличить красного игрока от черного? Есть такие признаки?

Есть. Людям несвойственно врать. Красная карта изначально легче. По глазам, по выражению лица можно определить черных игроков. У нас есть один игрок (Эрастоман, студент психологического факультета университета Шевченка, Павел Ковальский, лучший игрок 2006 года.), который научился определять не только черных игроков, но и шерифа. Как ему это удается, это его секрет, но игрок он уникальный, возможно, он один из наследников основателей той «Мафии» шестидесятых годов прошлого века.


— У «Мафии» есть свой сайт?

Да, есть сайт, торговый знак и авторские права. Это наши студенты разработали. Сейчас сайт черно-красный, как и корпоративные цвета клуба.


— Какая цель игры?

Во-первых, это красиво. Игра должна развивать ум, логику и помогать проявлять человеческие качества. Одна из наших традиций — аплодировать женщинам за столом стоя перед началом игры. Мы не употребляем жаргонных выражений за столом. А еще очень хочется запустить телевизионный проект.


— А настоящие мафиози в «Мафия»-клубе играют?

Да, было. Несмотря на то, что они настоящие мафиози, они соблюдали все правила клуба. У нас во Львове два человека добились права стать членами клуба на общих основаниях. Они ни разу не нарушили кодекс чести, с них можно брать пример.

Был еще случай на вечеринке во Львове: один из известных авторитетов города сел за игровой стол, не имея на это права. Я попросил его удалиться из-за стола, но он уже выпил немного лишнего и сказал: «Меня?! Да кто посмеет удалить?». Тогда я спокойно рассказал о нашем кодексе, на что он ответил: «А кто ж это сядет на мое место, интересно?». Я представил ему человека, ник которого Младший Дон (он был сыном одного из авторитетов, который умер от инфаркта). И этот авторитет из уважения уступил ему место. Главное — держать себя и ситуацию в руках и относиться к людям с уважением.


По материалам статьи
Ника Арсеньева
Журнал "5 балiв"




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)