Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

7 марта 2011 г.   21:48

"Мафия" разбушевалась в Оренбурге


С недавнего времени от своих друзей и знакомых часто стал слышать: «Да вот, вчера играли в «Мафию», «Сегодня будем рубиться в «Мафию», «А ты не умеешь в «Мафию»? Да там нет ничего сложного».

Потом стала мучить уши реклама на остановках: «Только у нас можно поиграть в «Мафию»!» Как я узнал позже, возможность поиграть в эту игру идёт как особая фишка в разных злачных заведениях Оренбурга. Стало интересно, что ж это за «Мафия» такая. Что за новомодное увлечение лютует в нашей области?

Посмотрел в Интернете, в «Википедии». Там сказано что, игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Всё новое – хорошо забытое старое.

Посмотрел правила – действительно, ничего сложного. Излагать их – дело довольно объёмное, поэтому не буду: они в Интернете выложены в свободном доступе.

И вот, наконец, свершилось. В один из вечеров, в гостях у друзей, мне тоже удалось приобщиться к «мафиозному буму». Игра очень азартная, интересная, затягивает, не даёт заскучать. В какой-то степени мне понравилось.

Я поначалу очень нервничал, волновался, не знал, что и как делать. И, как специально, первые четыре кона - и во всех них я оказываюсь мафией. И, знаете, мафия все четыре раза победила, меня никто не смог раскрыть! Это просто удивительно: я вообще не люблю врать, и, как самому кажется, делаю это неумело. Но насколько мог, старался сохранить хладнокровие, наверно, поэтому меня не раскрыли. А может быть, потому, что многие гости, сидевшие за столом, просто плохо меня знали.

Играло семь человек (плюс один ведущий). Двое - в мафии, другие пятеро - мирные жители. На второй игре я выгнал свою напарницу по Мафии - по запарке, по незнанию. Остался один, и это позволило победить: никто на меня до самого конца (из-за моей глупости) и не подумал.

Какие ещё остались мысли и ощущения? С каждым новым убитым мирным жителем психологическое напряжение нарастает. Как будто у каждого под столом спрятан пистолет, и при этом все сидят и улыбаются друг другу. Оказывается, очень приятно замочить своего знакомого – ведь он подозревает, что мафия - это ты.

Приятно чувствовать, что ты сейчас с кем-то (пусть ненадолго) состоишь в одной и той же банде мафиози. И у вас как бы общее дело и общие враги. Это хороший повод для дальнейшего общения. Да, за игрой в "Мафию" можно познакомиться и быстро сблизиться с другими людьми - она и вправду объединяет компанию.

И тут странность. Чтобы хорошо играть, нужно адекватно анализировать поведение других. Нужно быть тонким психологом и неуловимым Джо. Но главное: надо уметь хорошо врать. То есть люди врут друг другу - и это их сближает! Повязанные общей ложью, преданны друг другу как братья.

«Мафия» - это коллективный самоучитель по искусству лжи. Сегодняшнее повальное увлечение "Мафией" (Почему она так победоносно «всплыла» сейчас?), как мне кажется, отражает реалии нашего времени. Времени «розовой» фальши, времени, когда честности и искренности становится всё меньше.

Людям сегодня особо много приходится врать. Например, ты работаешь в компании «Евросеть». И на самом деле у тебя часто плохое настроение, тебе не хочется впаривать эти телефоны, но нет же – ты улыбаешься, впариваешь их каждый день от звонка до звонка, поддерживаешь имидж компании. Ты, говоря условно, - на самом деле «Мафия». И это личная трагедия.

Или взять звёзд нашего шоу-бизнеса. Ничего настоящего в них не осталось – только картинка со страниц жёлтых газет. Они ж не такие на самом деле. И так повсюду. Все играют, все врут.

И хочется сказать: «Играйте, да не заигрывайтесь». Даже в настольную «Мафию».


По материалам статьи
Сергея Васильченко
Газета "Зелёнка"

Полный текст статьи можно найти здесь.

 




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)