Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

13 марта 2011 г.   01:12

Не всякая «мафия»
одинаково опасна


Молодежь – она разная. Кто-то предпочитает «тусить» в ночных клубах, кто-то вечером оккупирует дворовые лавочки, кто-то мирно смотрит дома телевизор. С недавних пор во Владимире появилось новое интеллектуальное развлечение: любители игры «Мафия» объединились под названием «Клуб «Ы».

- Сейчас «Мафия» – на волне популярности, – рассказывает основатель клуба, телеведущий Михаил Самойлов. – Идея объединиться витала давно. Хотелось найти место, где можно было бы собираться. И когда нашли, все быстро завертелось, стали приходить новые люди.

Постоянных игроков сейчас около шестидесяти, непостоянных набирается пара сотен. На игры приходят, в основном, люди, не обремененные семьями. Они могут себе позволить вечер четверга или пятницы всецело посвятить любимому развлечению.

-  Мы еще и по ночам часто играем, – говорит Михаил Самойлов. – Я удивляюсь, что люди досиживают с 10 вечера до 6 утра. Не было такого, чтобы кто-то ушел раньше.

- Игра затягивает, причем с первого раза, – объясняет «мафиози» Анна Усачева. – Во-первых, в игре показываешь себя с какой-то новой стороны. А во-вторых, здесь интересная компания, много новых людей.

Сама обстановка располагает к игре. Комната, в которой размещается клуб, оформлена в красно-серых тонах. Прямоугольный стол, покрытый сукном тех же цветов, красные светильники, белые маски. Полумрак. В общем, атмосфера, полная таинственности. Еще и название загадочное. А, собственно, почему клуб называется «Ы»?

-  Первая ассоциация – чтоб никто не догадался, – говорит Михаил Самойлов. – А «чтоб никто не догадался», как мне кажется, – это главный принцип игры в «Мафию».


Вычислить «мафа»

Как сообщает «Википедия», ролевая игра под названием «Мафия» была придумана в 1986 году студентом психологического факультета МГУ Дмитрием Давыдовым. За несколько лет игра стала популярной. Она вошла в список пятидесяти наиболее исторических и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года. В разных странах «Мафию» используют как пособие по изучению языка телодвижений, как способ перевоспитания трудных подростков и как подготовку присяжных.

Правила игры просты. Участникам раздаются карты, на которых обозначена роль того или иного игрока. В каждом кону есть мафиозная группировка, состоящая из нескольких человек, комиссар, доктор и многочисленные мирные жители. Чтобы добавить состязанию интереса, время от времени в игре могут появляться и дополнительные, «путающие» роли. Задача игроков – вычислить, кто же входит в преступную группировку.

- Это очень сложно, – считает Анна Усачева. – Нужно наблюдать за мимикой, жестами, использовать логику - тогда придет удача.

Другая участница, Анна Иванова, всегда захватывает на игру блокнот и записывает имена тех, что подсказывает интуиция. «Бывает, что и угадываю», – признается Анна.

Чтобы скрыть свою принадлежность к мафии, тоже есть свои методы, главная цель которых – запутать и обмануть.

- Одни тактики основаны на смене поведения, другие – на опровержении самого себя, – рассказывает опытный «мафиози» Никита Липатов. – Например, если ты в один кон был «мафией», можно в следующий раз вести себя совсем по-другому. А можно, наоборот, ничего в своем поведении не менять, а в свое оправдание говорить: «Нет, вы что, я тогда бы вел себя иначе!» Еще можно говорить, что именно ты – «мафия», и тогда все подумают, что ты специально всех путаешь.


По материалам статьи
Ирины Курочкиной
Газета "Призыв"

Полный вариант истории можно найти здесь.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)