Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

13 марта 2011 г.   01:28

Ты записался в мафиози?



— Ее нужно убить: она ведет себя чрезвычайно подозрительно, нервничает, врет, оправдывается вяло и нелогично, короче, явный мафиозо. — Чернявый молодой человек в дорогом полосатом костюме и рубашке модного цвета пинк в упор, не мигая, смотрел на меня, постукивая по столу костяшками ухоженных пальцев.

У меня бешено заколотилось сердце, вспотели ладони и задрожала нижняя челюсть. На меня без малейшего сочувствия, даже с каким-то плотоядным блеском смотрели семь пар внимательных глаз. Стало ясно — смертный приговор неизбежен.

— Ну что ты молчишь? Скажи что-нибудь, тебя же сейчас убьют, ты это понимаешь? Убьют! Тебе еще рано умирать! — мой знакомый Денис, хитростью и обманом затащивший меня на эту мафиозную сходку, попытался воззвать к моему потухшему разуму, но близость трагической гибели купировала все мысли. Я, как партизанка на допросе у врага, продолжала упорно молчать. — Ну же!!! — со стоном выдохнул Денис.

Пронзительная речь знакомого произвела эффект. В голове вдруг случилось короткое замыкание: я не хочу умирать! Ток активизировал речевой центр мозга, правда, ненадолго и не в полную силу. Собрав остатки самообладания, я издала какой-то странный писк, как лабораторный хомяк перед препарированием. 

— Я — честный человек!!! — тоненько проблеяла я, но меня, похоже, уже никто не слышал.

— К сожалению, у вас нет шансов, решением большинства вы приговорены к смерти, — раздался откуда-то издалека голос — голос из преисподней. — Вам предоставляется последнее слово... 

Пробубнив что-то невнятное, я “умерла” — покинула игровой стол, за которым еще предстояло рубиться не на жизнь, а на смерть семи оставшимся игрокам. Мафия вышла на тропу войны...

Игра “Мафия” — интеллектуальное развлечение, которое в последнее время становится популярным проведением досуга среди финансовой элиты и представителей среднего класса из числа банковских работников и сотрудников всевозможных коммерческих структур. Это своего рода ролевая игра, задействующая логику, память, математические способности и интуицию игроков. Отличный тренинг для тех, кто по роду своей работы много контактирует с людьми и ведет переговоры.

— Понимаешь, “Мафия” буквально попала мухе в глаз, — объяснял мне завзятый игрок Алексей. — По энергетическому накалу это дикая смесь пейнтбола с преферансом. Все уже вроде отстрелялись — надоело, а руки еще чешутся — адреналина не хватает. Чтобы этот зуд унять, приходится задействовать мозги.

Помнится, в “Мафию” мы играли еще в школе, лет пятнадцать назад, а потом и в институте, но тогда это была совсем другая игра — веселая, смешная и крикливая. Время внесло свои коррективы — правила ужесточились, игроки посерьезнели, а антураж школьных классов и студенческой общаги поменялся на интерьеры закрытых элитных клубов, где разворачивается психологическая битва между “честными горожанами” и “мафиози” за контроль над несуществующим “городом”. Такие клубы уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве….

“Мафиози” из Северной столицы, известной своей непростой криминальной обстановкой, ввели в игру дополнительного персонажа — “маньяка”. Этот тип отличается неуправляемым характером и “мочит” всех подряд, а потом глумится над “трупами”. Склонные к эпатажу киевляне ввели на “мафиозных” вечеринках строгий дресс-код, и теперь на них могут попасть только игроки в красно-черных одеждах. А в Москве у “мафии” даже есть своя национальность — сеть самых крупных приватных “маф-клубов” принадлежит выходцам из Армении, которые и составляют большую часть играющей элиты.

Взрослые дяди — недетские разборки. Серьезные общества любителей “Мафии” разработали свой дизайн игровых карт, используют оригинальные повязки на глаза (в Питере — маски на все лицо из папье-маше), чтобы защитить игру от недобросовестных подглядывающих игроков.

Для сеансов игры приглашаются профессиональные ведущие, а в “ночное” время внимание игроков отвлекает “шпионская” музыка (особенной популярностью, по наблюдениям автора, который стал завсегдатаем маф-вечеринок, пользуются саундтреки из “Миссия невыполнима”, “Крестного отца” и “Криминального чтива”).

Кроме того, “мафия” разработала свой кодекс — негласным правилом стал запрет на использование слов “честно” (и всех его производных), “правда” и “клянусь”. За их употребление игроки лишаются слова на следующем круге или удаляются из игры. И то верно — за “честный базар” нужно отвечать, а как за него ответишь, если был “мафией”, а прикидывался хорошим человеком?

— Знаешь, почему мне нравится играть в “Мафию”? — рассуждает банковский менеджер Сергей. — Она — маленький макет нашего общества, заставляет задуматься о людях и об отношениях с ними. Я, например, понял, что не люблю играть “черным”. Мне трудно врать людям и при этом сохранять каменное лицо, не выражающее эмоций. А вот “красным” быть нравится — по-моему, интереснее включать мозговой форсаж и пытаться путем логических умозаключений вычислить “мафию”, чем, будучи “черным”, изворачиваться и ждать, когда тебя прибьют.

Успешная бизнес-леди Ольга его точку зрения не разделяет.

— Я обожаю играть “по-черному”! Это намного веселее, чем когда ты просто “гражданин”. Главное — убедительно и с умным выражением лица нести всякую чушь, и тебе поверят!

Ольга — настоящий “мафиозный зубр”. Играет мощно, сконцентрированно, четко и быстро оценивает ситуацию и держит ее под контролем. Оказаться с ней за одним столом побаиваются многие весьма опытные игроки сильного пола — прилюдно проиграть даме несолидно. Такие старейшины игры, как она, обладают звериным чутьем и отменной памятью. Обмануть их очень сложно.

Еще один “супермафиози” — совладелец страховой компании Виктор. Он недавно вернулся из заграничного вояжа на Мальдивы и теперь с упоением рассказывает, что веселья ради научил играть в “Мафию” аниматоров отеля из числа местных аборигенов. В день отъезда Виктора на родину весь отельный персонал выстроился в шеренгу, чтобы пожать русскому “крестному отцу” руку со словами благодарности.

У Виктора другая тактика игры, нежели у Ольги. Он говорит мало, но чрезвычайно эмоционально, сопровождая свою оправдательную речь ударами кулачища по столу и швыряясь повязкой. Становится страшно за игроков, сидящих рядом с ним.

— Вы чего? Сдурели совсем? — сотрясает воздух бас Виктора так, что закладывает уши. — Какой я мафиози?! Я — самый “красный” из всех “красных”! Кто  говорил, что слышал шорох ночью? Ты? — Виктор грозно нависает “авторитетом” над новичком Олегом. — Да ты сам и шуршал!

Взгляды игроков обращаются на Олега. Тот сникает и в растерянности разводит руками.

Голосованием Виктора все же выносят из игры. В своем последнем слове он на чем свет стоит обличает Олега в “черноте”, походя бросив тень подозрения еще на двух игроков. За столом нарастает замешательство. Всем ясно — Виктор не “мафиози”, однако относительно “черноты” выдвинутых им кандидатов на “отстрел” остальные еще не уверены.

Смешавшись с толпой зрителей “маф-шоу”, Виктор хитро прищуривается: “Как я их “очернил”, а? Мне поверили, и их теперь “убьют”. Виктор был “доном” — главным “мафиози”. 

“Мафия” засасывает в свои ряды. Войдя в нее один раз, выйти практически невозможно. Вся соль в том, что “Мафия” дает шанс совершенно безнаказанно почувствовать себя отъявленным аферистом, эдаким героем голливудской авантюрной комедии или испытать себя в роли комиссара Мегрэ.

Все по-настоящему: люди, отношения, страсти и разочарования. Но при этом “Мафия” — всего лишь игра, в которой у всех свои роли, и от того, как кто сыграл, зависит качество действа. Однако законы в этом шоу — те же, что и в жизни.

— “Мафия” воспитала во мне одно, несомненно, важное качество — всегда быть начеку! — усмехается “киллер-профессионал” Виктор. — В игре — как в жизни: лохи всегда в пролете!

Мафия не дремлет, отстрел продолжается... Будьте бдительны!


По материалам статьи
Марии Ляминой
Газета "Московский Комсомолец"

Полный вариант истории можно найти здесь.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)