Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

15 марта 2011 г.   20:12

Муссолини и мафия



Единственному человеку в мире нашего столетия удалось, хоть не на долго, но все-таки приостановить деятельность страшной и могущественной организации - мафия.

Фашистский диктатор Муссолини, как только пришел к власти, объявил о решительной борьбе с организованной преступностью во всей Италии. Почему он решил объявить войну “Почетному обществу”, зачем ему нужно было истреблять донов по всей стране? Ответ на эти вопросы содержится в одной истории, происшедшей с ним на легендарном острове Сицилия.

Спустя два года после “крестового похода” на Рим, Муссолини решил совершить поездку по Сицилии. Посещением одного Палермо он не ограничился и пожелал ознакомиться с провинциальными центрами острова. Было решено поехать в Пьяна-дей-Гречи, городок, расположившийся в часе езды от столицы Сицилии на автомобиле. Его давно основали албанцы, но и по сей день там сохранились обычаи и язык отцов-основателей.

В этой поездке Муссолини сопровождал префект Палермо, некий Чезаре Мори, которому хорошо были известны местные порядки и по чьей территории должен был проходить их путь. А этот район контролировал Дон Чиччо Кучча по прозвищу Бочонок, жадный и беспощадный “хозяин” частички Сицилии. Опасаясь нападения местных бандитов, Мори распорядился выделить из префектуры значительный отряд мотоциклистов, а также всеми правдами и не правдами уговорил Дона Чиччо представиться мэром Пьяна-дей-Гречи и сопровождать диктатора на протяжении всей поездки.

Казалось, что все меры предосторожности были учтены и ничего не могло расстроить Муссолини в этой экскурсии. Но было одно но.

После краткого визита в тихий провинциальный город Муссолини уже собирался возвращаться домой. Провожающий его Дон Чиччо, увидев огромное количество мотоциклистов, громко произнес, чтобы его могли слышать все присутствующие: “К чему столько полицейских? Рядом со мной Вашему превосходительству нечего бояться, ведь в этом районе приказываю я!” После чего обернулся к публике, провожающей высокого гостя и произнес: “Чтоб ни один волос не упал с Головы Муссолини, моего друга и лучшего человека на этом свете!”

Такой расклад дел не то, что не понравился Муссолини, он взбесил его. Как какой-то паршивый мафиози может нагло заявлять о том, что он является хозяином, а не Муссолини! И зависеть от воли “Почетного общества” не входило в планы диктатора. К тому же Италия слишком мала, чтобы на ней уживались две такие вещи как мафия и фашизм.

Посещение Муссолини провинциального городка Пьяна-дей-Греччи ознаменовало начало войны фашизма с организованной преступностью по всей Италии.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)