Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

19 марта 2011 г.   14:49

Я не мафия!!!



Часто ли вам случается врать?

Не помню где слышал, что каждый человек обманывает в среднем 200 раз в день. И обман проявляется не только в действии или в слове, но и в бездействии (например не доложил руководителю о проблеме вовремя - фактически обманул, потому как договоренность была докладывать сразу - обман бездействием).

Так вот вчера в очередной раз понял, что обманывать надо тоже уметь. Где я это понял - а во время участия в замечательной игре всех времен и народов – Мафия.

В процессе игры получил колоссальные навыки как врать что ты не мафия когда сам мафия - и при этом не краснеть и не подавать вида другими внешними и внутренними проявлениями, заметными наметанному и не очень глазу.

Конечно это все шутки, главный эффект игры не в этом, вернее не только в этом . Главные результаты и плюсы проведенной игры как мне кажется в следующем:

1. Потрясающая возможность потренировать свои ораторские навыки. Тут надо думать и о завоевании внимания аудитории, и об удержании внимания в процессе минивыступления, и о глазным контакте и еще много о чем.

2. Отдельно выделю возможность развивать мастерство убеждения. Причем можно тренировать и использовать как формальную логику (давая четкие аргументы по всем правилам и лучшим традициям аргументации), так и прагматическую логику (типа я хороший, поэтому я не мафия).

Как мне показалось, в процессе игры я изложил несколько достаточно хороших цепочек аргументации, которые существенно помогли нашей команде выиграть в нескольких партиях. Были в некоторых построенных мною цепочках изъяны, как я понял позднее, но на правильные мысли окружающих они наводили.

3. Замечательная возможность тренировать свои психологические навыки. Наблюдать вербальные и невербальные сигналы, анализировать делать выводы. Здесь есть много места для развития, далеко не всегда мои наблюдения и подозрения оказывались справедливыми, надо этот навык активно двигать в сторону улучшения.

4. Очень хорошая возможность тренировать мастерство владения своими эмоциями и своим телом, мимикой, жестами и т.д. Стоит только потерять контроль и самообладание - и все, привет, тебя раскусили.

5. Очень интересно было обыгрывать разные стратегии поведения в процессе игры, можно было оттачивать те или иные сценарии поведения и по реакции окружения смотреть что работает, а что нет. Также интересно было играть в рамках командной стратегии. Нам очень четко удалось выиграть (и не потерять ни одного члена нашей команды) в одной из игр за счет четкой командной стратегии, когда мы били мафия.

Вот такие мысли.


По материалам заметок
Фёдора Афанасьева.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)