Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

20 марта 2011 г.   00:23

Стратегия игры
в "Мафию" #1



В "Мафию" я играю давно. Последнее время в рамках клуба стал играть регулярно. Вчера после обсуждения были выдвинуты следующие догадки об успешных стратегиях этой игры, да и переговоров вообще:

1. Игра начинается до начала игры. Только игроки пришли, вы уже можете задавать им вопросы, на которые они точно ответят правдиво (уточняем уже известное нам имя, к примеру: "Ведь, тебя зовут Андрей, да?") и отмечаем какие они при этом. То же делаем для ложных ответов. Зачем? Дело в том, что у каждого из нас есть своя маска правды и лжи. Ее то мы и проявляем. Во время игры эта информация окажется весьма полезной... Вы, наверное, уже догадались почему?

2. Неожиданные провокации и проверки. Во время игры вы можете неожиданно спросить подозрительного игрока: "Ты мафия?" И отслеживайте микродвижения - что за маска на его лице? "Теорию лжи" все смотрели? Пора браться за практику.

3. Будьте активными. Активный игрок, в отличие от "тихони", сам задает другим участникам фрейм интерпретации собственных действий и фреймы интерпретации действий других игроков. К примеру, умный мафиози вначале игры говорит, что он мирный житель и обязательно приводит какие-то доказательства этого. Тем самым он задает себе и другим "бредовую реальность" того кто он и кто другие, а не дожидается этого от других.

Профессиональные мафиози стремятся внушить мирным игрокам в первую очередь свои критерии оценки того, кто мафия, а кто нет... Причем, делают это так, чтобы они сами по этим критериям были абсолютно чисты: "Мафия - это молчуны, они боятся, что их сразу выведут на чистую воду, поэтому молчат. А кто тут молчит?"

4. Верьте прежде всего себе. Это та самая внутутренняя референция прирожденных лидеров, которые при оценке информации опираются только на внутренние критерии. Помните, убедительность речи вовсе не свитедельствует о ее правдивости. Красота логики и подачи часто вводит в заблуждение. А потом видишь, что ты уже убит "убедительной" мафией и понимаешь, что верить стоит только собственной логике и рассуждениям, ощущениям и наблюдениям. Да, так можно проиграть несколько игр, но затем научишь сам себя распознавать людей и их стратегии, и в дальнейших играх всё станет намного лучше.

5. Помните Станиславского. Если вам выпала карта мафии, забудьте об этом и начинайте все свои действия подчинять одной цели - отслеживайте признаким мафии в других игроках. Щурьтесь, долго смотрите в глаза, задавайте уточняющие вопросы... Тем самым вся ваша психика будет выполнять задачи, свойственные мышлению мирных жителей и они вас не заподозрят. Заодно уйдет тревога... (Мол, "хочешь стать орлом, мысли как орел, увидь мир его глазами" и т.п.) Поэтому вы идеально сыграете роль мирного жителя днём! И только ночью...

6. Говорите полуправду. Не говорите всю правду, иначе вас убьют. Не лгите, иначе вас заподозрят. И игрокам, и мафии выгодно говорить часть правды. Это оставляет больше свободы для маневра. И еще, когда вы говорите "полуправду" вы верите себе и спокойны, а значит на вашем лице и теле - маска правды и вам в большей вероятности поверят другие.

7. Отслеживайте взгляды. Чаще всего пересматривается друг с другом именно мафия (неопытная!). Опытная этого никогда не делает. А уж мудрая мафия, наоборот начинает обвинять невинных мирных жителей в том, что они перемигиваются, спровоцировав их на это... И сообщив другим мирным жителям о том, что именно мафия склонна перемигиваться. Еще более мудрая и продвинутая мафия, это обвинение чаще всего подает в форме осторожно - незаметного-манипулятивного вопроса, а не обвинения (чтобы саму мафию впоследствии не обвинили в подстрекательстве).

Например: "А как вы думаете, а почему некоторые из нас постоянно перемигиваются между собой. Саша, я заметил, что ты часто перемигиваешься с Леной... Почему ты это делаешь?" Подобным вопросом два упомянутых игрока сразу ставятся в ситуацию, в которой они вынуждены оправдываться... Им уже задали невыгодный для них фрейм коммуникации. А кто оправдывается, того... Ну, вы уже поняли.

8. У игры есть история. Часто сама ссылка на предыдущую игру и "каким" был игрок - хороший аргумент для того, чтобы убедить других. К примеру: "ты стал другим, значит ты врешь". Ну, и история игры учит вас быть другим.

9. Пусть выиграет команда. Мафия может убить друг друга лишь бы только отвести подозрение. Мафия может провозгласить себя шерифом и тем самым спутать карты...


По материалам заметок
allmaxdreams

Полный вариант можно найти здесь.




Комментарии

2011-06-21 15:04:51 :: Юрий  
Толково написано. Мне эта тема интересна давно. Вот статьи http://www.vaisblat.com.ua/content/category/5/22/36/

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)