Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

28 марта 2011 г.   14:50

Самострел



Самострел - мощное мафиозное оружие, но это оружие эффективно только в умелых руках. Самострел требует очень тонкой настройки и уверенного исполнения.

Суть самострела проста - мафия убивает своего. Зачем нужна такая жертва? Только для одного – вскрыться лжешерифом и дать настоящего шерифа  проверенным чёрным игроком.

Представим ситуацию 3 день игры, за столом 7 человек - критический круг. Утром убитый игрок, например, номер 4 говорит: «Я – шериф этой игры, в первую ночь проверил игрока номер 6 – это красный игрок, во вторую ночь проверил игрока номер 8 – это чёрный игрок».  И уходит. Когда речь доходит до игрока номер 8, он говорит, что на самом деле это он – шериф и «Проверил в первую ночь игрока номер 4 – это чёрный игрок и игрока номер 2 – это красный игрок, но он был убит первой ночью.» Какова вероятность, что поверят второму шерифу? Минимальная! А ведь на самом деле это очень даже может быть и так…

Что получила мафия таким самострелом? Во-первых, нейтрализовала шерифа. Какой от него толк теперь? Да никакого. Его обязательно «вынесут» большинством голосов на критическом круге. То есть тут же. Во-вторых, мафия полностью перевернула логику игры красной команды. Все так называемые «бетонные» версии шерифа идут прахом. («Бетонными» красными на профессиональном сленге  называют тех, кто играл против проверенных чёрных.) И даже если это будет очень «правильный» стол с профессиональными игроками, которые будут по очереди выводить игроков из разных команд, всё равно вероятность выигрыша чёрными очень большая, так как информации у красных очень мало после вывода из игры настоящего шерифа. 

Я привела в пример классический спланированный самострел. Номер 4 в нашем случае был доном.  При составлении договорки он сам себя поставил на отстрел во вторую ночь. У него было 2 ночи на то, чтобы найти настоящего шерифа. Вторым проверенным красным он может дать либо настоящего красного, чтобы точно купить его голос, либо своего чёрного, чтобы в нём не сомневались.

Идея самострела в том, что погибшему ночью шерифу игроки обычно охотно верят. А со вскрывшегося днём обязательно спросят, почему до сих пор живой? Именно поэтому правильный самострел практически гарантирует успех чёрной команды.

Обязательно нужно учесть такой нюанс. Если на первом голосовании вынесли кого-то из мафиози, самострел нужно отменять. У одного чёрного шансы выиграть значительно меньше.

Бывает ещё спонтанный самострел. Он имеет ту же самую цель – подтвердить лжешерифство, но организован он иначе. Дон сначала вскрывается шерифом на критическом круге. А уже следующей ночью мафия стреляет в своего дона. Опять же все игроки как правило верят шерифу, убитому ночью.

Для того, чтобы осуществить спонтанный самострел, дон должен быть уверен, что его мафия знает такое правило: если чёрный вскрылся шерифом, стрелять надо в своего чёрного! То есть стреляется не настоящий шериф, а лжешериф! Если дон примет решение остаться в игре, он одной своей рукой ночью организует промах. В любом случае мафия создаёт очень запутанную ситуацию за столом. Играть при двух шерифах очень тяжело, если они оба «вскрылись» хорошо и без ошибок.




Комментарии

2011-06-21 15:16:17 :: Юрий  
Пока что это самая толковая статья из прочитанных здесь. Спасибо.Хочу сказать, что все рассуждения верны, ЛИШЬ для средних игроков. Я не могу представить себе ситуацию, в которой бы я не опознал настоящего шерифа в 9 случаях из 10 (один оставлю на случай затмения). Но для многих игроков грамотный уход дона ночью - действительно - очень сильный ход. Я продумываю систему разрядов в мафии(ее пока нет в готовом виде) и там для подтверждения разряда игроку будет НЕОБХОДИМО показать умение стреляться будучи мафией))). Если интересны мои мысли по поводу разных видов мафии и стратегий - то сюда - http://www.vaisblat.com.ua/content/category/5/22/36/

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)