10 апреля 2011 г. 17:41
Как завязывать галстук
Форма и дизайн галстука за последние сто пятьдесят лет менялись очень много, так же, как и менялась мода на него. За всю историю его существования появилось порядка восьмидесяти пяти способов завязывания, - от простейших, до сложнейших узлов. В данной теме мы рассмотрим некоторые наиболее распространённые способы завязывания галстука.
Восточный
Восточный узел по праву считается одним из самых простых способов завязывания галстука. И все же встретить этот узел можно не так уж часто. Другие его названия — красный узел, малый узел,азиатский узел, ориенталь, "piccolo" (с итальянского).
Восточный узел используется для завязывания галстуков, выполненных из тяжелого материала, в том числе вязаных, плетеных и шерстяных.
К преимуществам этого узла можно отнести то, что он имеет небольшой размер, который подчеркивает достоинства тяжелого материала. А вот недостатком является то, что его завязывание требует повышенного внимания. В противном случае вы рискуете получить небрежную, неправильно выполненную форму узла, или же галстук может самопроизвольно развязаться, иногда в самый неподходящий момент.
Простой
Хотя восточный узел считается самым легким в исполнении, однако существует разновидность галстучных узлов, которая получила «зеленый свет» и пользуется заслуженной популярностью у многих мужчин. А все потому, что для завязывания этого узла вам не потребуется ни много времени, ни сноровка.
Достаточно внимательно присмотреться к рисункам, чтобы понять, как создать простое, но такое притягательное великолепие. В английском языке простой узел известен под другим названием — «four in hand». После завязывания получается тонкий узел, имеющий коническую форму. Обязательное условие — отсутствие симметрии, то есть узел ни в коем случае не должен смотреться как правильный треугольник, что придает ему налет легкой небрежности. Основным достоинством является то, что его можно завязывать на галстуке любой длины и выполненном из любого материала.
Виндзор
Виндзор - самый примечательный из всех узлов, классика стиля, проверенная временем и многими успешными и знаменитыми людьми. Этот узел получил распространение в середине 30-х годов. Законодателем моды в эти годы был принц Уэльский, ставший в последствии королем Эдуардом VIII, а далее - графом Виндзорским. Во время своего романа с Симпсон Уоллис принц был во внимании всего американского общества. Он предпочитал широкие воротники и сочетавшиеся с ними крупные узлы. Все подхватили его стиль.
Хорошо известно, что не граф Виндзорский изобрел Виндзорский узел, несмотря на то, что в распространении этого узла, именно он сыграл важную роль. Граф носил Простой узел и завязывал им галстуки из плотных тканей. Журнал «Вог» (1967 г.) писал: «Сам узел Виндзор граф не использовал, это вероятнее всего миф».
Полувиндзор
О Полувиндзорском узле известно еще меньше, но сейчас очевидно, что его носили еще до 50-х годов. Несмотря на свое похожее название, он не походит на узел Виндзор, который возник ранее. От чего же происходит название не очень понятно: размер галстука составляет три четверти от размера Виндзора. Но, название узел Полувиндзор, закрепилось за ним и привлекает сегодня большое внимание.