Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

10 апреля 2011 г.   18:46

Как завязывать галстук-бабочку и классический бант


В ряду разнообразного количества способов завязывания современных галстуков особняком стоят классический бантик и традиционная бабочка. Два типа этих галстуков по праву считаются вариантами для особо торжественных случаев жизни. И бабочка, и бантик, принятые в официальной торжественной мужской моде для приемов, одеваются со смокингом, фраком или парадной формой.

Они отличаются как по внешнему виду, так и по способу завязывания. Бантик плоский, компактный и узкий по сравнению с широкой по краям бабочкой, от узла которой расходятся выразительные складочки.  Бант вы завязываете сами, а бабочка изготовлена производственным способом. Распустив бабочку, вы увидите, что она состоит из кусочков материала. Если вы развяжете бант (при покупке он, как правило, завязан), то у вас в руках окажется цельный кусок материала, напоминающий очень сильно вытянутую восьмерку.


Простой и элегантный бант

Его можно считать модной деталью, альтернативой галстуку, предметом вечернего туалета: существуют различные модели банта, виды материала и размеры, которые нужно выбирать в соответствии с вашим образом и поводом торжества.

Самыми распространенными считаются два основных покроя: с перетяжками на концах и с трубообразными концами. Простой бант можно завязать из обоих вариантов, а вот для "элегантного" подойдет только первый, так как "талия" завязанного банта должна быть как можно уже. Кроме того, банты могут быть разными по ширине: "Дистель" - от 5,5 до 7 см и "Летучая мышь" - от 4 до 5 см. Чтобы выглядеть модно и не походить на клоуна, бант не должен быть шире, чем расстояние между внешними уголками глаз и внешними краями воротника рубашки.

Не стесняйтесь примерить бант в магазине: он продается уже в готовом виде, или вам поможет его завязать продавец, если у вас еще нет опыта.

Рисунок и цвет "Дневная бабочка" должна быть из набивного мягкого шелка. Возможен пестрый дизайн, только материал не должен быть слишком плотным. По возможности откажитесь от бросающейся в глаза набивки, на шелке она часто представлена в виде мелких точек или цветков на основном фоне. Черные или белые бабочки для смокинга или фрака в основном изготовлены из хлопчатобумажной ткани.


Банты в комбинации

Более всего для банта подойдет рубашка для смокинга с отложным воротником - Обыкновенный отложной воротник также можно комбинировать с бантом, лучше всего использовать простую технику вязания, так как классический бант больше подходит к рубашке для смокинга - Не носите со смокингом пестрые банты, недаром их называют "Дневными бабочками" - Идет ли вам "бабочка", зависит от моды, вашего образа и от одежды, с которой вы ее сочетаете (подходит к одно-бортным и двубортным костюмам), но не ко всем формам воротника.

Чтобы правильно завязать бант, советуем: завяжите бант сначала на ноге (правши - на правой, левши, соответственно, на левой)! У банта есть маленький крючок, которым можно регулировать ширину обхвата. Потренировавшись завязывать бант на ноге, вы сможете точно копировать движения. Завязывайте бант, как шнурки на ботинках.

Будьте внимательны: не выпускайте на последнем этапе двойные концы. Признаться, результат имеет еще не совсем законченный вид. Но даже окончательно завязанный бант может быть чуть-чуть асимметричным. Кроме того, вы должны напоследок крепко его затянуть и выправить, чтобы "крылья" не были опущены вниз.

Чтобы выправить бант, возьмитесь поочередно за двойные и простые концы и потяните их в противоположные стороны.

Теперь вы можете сделать бант уже и носить его или попробовать завязать то же самое на шее (бант следует надевать с рубашкой).


Простой бант

Если вы никогда ранее не носили бант (или купили уже готовый), начните с простого или традиционного узла.

Очень важно не перекрутить материал во время вязания, иначе не получится красивой "талии" и ровных "крыльев". 

Простой бант


Элегантный или классический бант

Благодаря особой технике завязывания классический бант приобретает тонкую "талию", что делает его элегантным аксессуаром вечерней одежды. Он хорошо подходит к смокингу или фраку. Попытаетесь ли вы сами завязать черный бант для смокинга или захотите купить готовый - вам выбирать.

Классический бант

Бант, также как и галстуки, следует хранить а развязанном виде, даже если вы над ним долго трудились и вам жаль расставаться со своим "красавцем". Если в следующий раз вы не сможете его снова завязать (из-за спешки или по другой причине), вам помогут в магазине мужской одежды или в отделе продажи галстуков.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)