Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

9 июня 2011 г.   09:51

Смотри на дона!



Мафия – игра командная. Особенно для «чёрных». Для них команда ясна с самого начала, и всё, что остаётся – играть слаженно. В первую очередь, стрелять слаженно!

Дон ищет по ночам шерифа не просто так. Он ищет его, чтобы как можно быстрее убить – вывести из игры. Ведь шериф – единственный, кто может знать цвета игроков на 100 процентов. И если дон нашёл шерифа, это ещё полдела. Вторые полдела – дать знак своей команде, в кого стрелять ночью. Сделать это можно только днём, во время обсуждения.

Тут у дона полная импровизация. Чаще всего знак дают жестом. На пальцах показывают номер игрока. Например, четыре пальца дона лежат на его щеке. Это автоматически означает, что стреляется четвёртый. Можно косить глазами, если шериф удобно для этого расположен. Можно аккуратно ткнуть пальцем.

Часто ошибка дона в том, что он старается вести себя как можно неприметнее и боится подавать знаки. На самом деле в пылу игры активно жестикулируют и красные игроки, так что редко кто обратит внимание на «чёрный» сигнал. Более того, шериф тоже может давать сигнал проверенному красному, другие красные не будут озвучивать «переглядки», дабы не спалить шерифа своей неосторожной репликой. В общем, сделать жест не так уж сложно. Главное, вести себя при этом естественно.

Самая большая ошибка чёрных игроков – не смотреть на дона утром. Причина та же. Мафия боится «спалиться». Но именно то, что вы не глядите на своего предводителя и может стать проблемой, ведь тогда дону придётся давать более чёткие сигналы или вообще выводить непонятливого мафиози из-за стола на голосовании. Следите за жестами дона обязательно! Если дон сидит неудобно, следите за жестами другого чёрного игрока. Мафия до наступления ночи должна убедиться, все поняли, в кого стреляем.

Иногда, если за столом сидят игроки, которые давно знают друг друга, в первую ночь можно договориться о специальном жесте дона на словах того игрока, которого он найдёт шерифом. Это не лишено смысла. Так как почесать за ухом проще, чем показать на пальцах цифру. Можно снимать очки, закуривать, накручивать локон, потирать ладошки, крутить номерок. Важно при такой игре периодически менять жест, ведь мы рассматриваем стол, где все хорошо друг друга знают, и ваш фирменный знак тоже могут выучить.

Так выглядит такая договорённость в моём, например, исполнении. В первую ночь после назначения стрельбы дон показывает знак проверки – ладонь у лба. Потом описывает рукой круг и показывает на рот, что означает: «когда по кругу все будут говорить» (другой вариант знака – небольшой круг рукой при этом пальцами изображается «клюв»). Дальше изображается сам знак. Например, дон растягивает изо рта жвачку (неэстетично, зато доходчиво) Дон обязан убедиться, что оба мафиози его поняли. И только после этого засыпать.

Если вдруг дона вынесли на голосовании, при этом он знает, кто шериф, уходя, он обязан сказать «стреляется такой-то номер», а мафиози обязаны его послушать и ночью застрелить именно того игрока, которого назначил уже покойный дон.

Всем известно, что договорка ломается в случае, когда вскрывается шериф. То есть на критическом круге, например, игрок номер 6 говорит: «я шериф этой игры и т.д.». Следующей ночью, кто бы ни стоял в договорке, стреляют в 6-го номера – это общепринятое правило. Но в нём есть исключение. Ведь номер 6 может быть проверенным красным, который открылся вместо шерифа. Смотри на дона! Дон мог уже вычислить шерифа и дать знак! Дело мафиози – этот знак уловить.

Другая особая ситуация. На втором круге днём, например, игрок номер 3 говорит: «3 и 7» не голосуются. Мафия, смотри на дона! Дон должен дать знак, кого: 3 или 7 он хочет застрелить. Ведь кто-то из них шериф, а кто-то проверенный красный! Я за то, чтобы в такой ситуации ломать договорку и стрелять в 3 или 7 – кого дон скажет. Но именно из-за того, что в рядах мафии нет слаженности, часто стреляют просто по договорке, либо промахиваются вовсе.

И ещё один нюанс. Если на втором круге игрок номер 3 говорит: «игрок номер 3 не голосуется». Я – за то, чтобы «грохнуть» ночью третьего, но в любом случае, что? Правильно, смотри на дона! Вдруг знак какой. Тем более в таком случае в ответ на твой вопрошающий взгляд, дону достаточно будет кивком головы показать «да» или «нет».




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)