Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

6 октября 2011 г.   21:47

На чем поймать мафию?



Хоть мирных жителей и называют «не ролевыми» персонажами, однако именно от результата их игры в конечном случае зависит, кому же достанется победа. Игра "Мафия" всегда проходит в атмосфере соревнования и своего рода стресса для игроков. Активные действия, которые предпринимают игроки обеих команд неминуемо рождают серии мелких и крупных ошибок. Даже одна какая-нибудь иногда может стать решающей в пользу соперников.  Итак, играя сегодня за мирных жителей, нашей тактикой будет использование проколов мафии.

1. Внешние признаки (поведение, прямые оговорки). Играя в "Мафию" люди волнуются. Особенно если чувствуют, что они  - не самые сильные игроки за столом. Волнуются, думая, что их могут раскрыть, и, тем самым начинают волноваться еще больше. Получается замкнутый круг. Одна из типичных ситуаций, когда игрок так увлекается игрой, что его сознание не может уследить за всем, что с ним происходит и тогда его настоящие мысли и намерения вырываются наружу. Следующие формулировки (сказаные естественно!): «надо застрелить; жаль, что мы промахнулись; мафия победит и т.д» должны вызвать подозрение и соответствующую реакцию у мирных жителей. Сюда же относим нервное поведение за столом.

2. Начало речи с оправдания. На кругу знакомств, пока не появилось достаточно информации черные игроки, которые сидят под первыми номерами, часто любят всячески открещиваться от черных карт: «Я, честно, не мафия; Очень хотел поиграть за черных, но попалась карта мирного жителя; Жаль, что я мирный и т.п»

3. Лже-комиссар. Когда человек будет говорить неправду Вас может насторожить 2 вещи. Первое – это его неестественность. Тогда вы чувствуете, что не хотите ему верить. Второе, как можно разоблачить этот маневр мафии – это неуверенная речь, или количество «проверенных» не совпадает с количеством ночей, или лже-комиссар путается, когда и кого он проверил (или вообще не называет последовательность проверок).

4. Слишком добрый. Мафии нужен хаос в городе. Каждый подозревает каждого. Все слишком вовлечены в игру и не следят за мелочами. В ситуации, когда, например, уже на второй день на голосование выставляются несколько игроков, в городе может появится «добрый» житель, который очень «хочет» что бы город победил. Очень приятно перед общей дракой выступать в роли джентльмена и говорить: «господа, давайте держать себя в руках», понимая, что как бы она не закончилась, польза все равно будет. Мафия понимает, что мирные и так уже выставлены (а значит и осуждены), почему бы себя не окраснить на этом?

5. Подозреваешь – выставляй. Имеется ввиду следующая ситуация: один из игроков мафии своей игрой начинает вызывать подозрения. Остальная мафия не может это не прокомментировать, иначе будут подозревать и ее. Но она не делает выставление, и хотя этот момент в речи/поведении игрока номер… вызвал у меня подозрение, и этот, и еще вот этот, …Но выставлять не будем, давайте еще посмотрим.

Общая рекомендация по тактике мирных – старайтесь играть осознано. Больше анализируйте и следите за игровым столом. Не привлекайте своим поведением к себе внимание комиссара. Не заставляйте его тратить на Вас свою проверку. Все это в комплексе (и Ваш возрастающий игровой опыт) поможет городу побеждать чаще. Удачи.


Статья любезно предоставлена
сайтом http://mafiagame.org.ua




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)