Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

8 ноября 2011 г.   20:50

Новый мафиозный порядок



Перипетии, как в трагедии Софокла, и драматургия, достойная Шекспира. По зрелищности «Мафия», в таком её исполнении (организация съёмки и видеотрансляции на большой экран была гениальной), имеет полное право стать олимпийским видом спорта. Игроки, которые в этом году оказались за финальным столом чемпионата, пережили все эмоции, на которые только способно человечество: от гнева до умиления, от восторга до бешенства. Кажется, был поставлен абсолютный мировой рекорд по количеству нервных срывов на квадратный метр. Однако, это было настолько увлекательное зрелище, что оно полностью затмило суть игры. То, за что ратуют адепты классической версии; то, что целый год тренируют в клубных битвах; то, ради чего мы орём друг на друга после проигрыша  – игровой «счёт» и холодная железная логика - рассыпались на глазах зрителей, наткнувшись на «клубную солидарность». И вот это-то, друзья, и есть самый настоящий кризис жанра. И вот об этом-то стоит поговорить поподробнее…

Но для начала пару слов о предпосылках, а именно - о курьёзах полуфинала. По причинам, которые широкому кругу игроков и зрителей остались неизвестны, в 30-ке игроков не оказалось участника, заявленного от клуба «ТТ» («Театр теней»). Зато за «чемпионский» стол сели двое гостей из Украины. Один из них даже чуть не попал в десятку. Дело в том, что двух участников финала выбирали из трёх, набравших равное количество баллов. Организаторы проводили открытую жеребьёвку. Повезло Ираклию Карбая и Гарри Мартиросяну. Георгий Домбровский – участник из Украины в итоге оказался за бортом финального стола. (Автор статьи не возьмёт на себя смелость обсуждать уровень его игры, также как и уровень игры любого отдельно взятого игрока)

Когда позади были два дня полуфинальных игр, большая часть незаинтересованных в результате сторонних наблюдателей высказывалась разочаровано. Все, так или иначе, отмечали снижение общего уровня игры. За полуфинальным чемпионским столом происходило порой такое, чего не увидишь за рейтинговым столом приличного клуба. Рекордное количество ошибок по делению стола у красных и рекордное количество ошибок по голосованию чёрных. Я уж про промахи не говорю. А сколько раз звучало позорное для профессионалов: «поверьте мне, я красный» - не счесть! В такой обстановке все ждали, когда объявят финальный список претендентов на кубок. И вот десятку огласили. Больше всего в ней оказалось представителей клуба «Коктейль» - 4 человека. Трое – игроки маф-клуба «Москва». Один – маф-клуба «Ереван». Один – из «Ла Мафии». И один – из «Игр разума». (Полный список с фамилиями – см. статью «Коктейль победителей» в Новостях) В общем, смесь довольно взрывоопасная. Каждый из игроков пришёл, чтобы победить. И главное, каждый готов был драться за эту победу, если не свою личную, то за победу своего клуба.

Забегая вперёд скажу, что представитель маф-клуба «Москва» Вартан Саркисов и представитель маф-клуба «Коктейль» Ираклий Карбая, получили спецпризы жюри за честную игру и благородство. Первому из-за клубной солидарности не дали выиграть решающий раунд в полуфинале, второй – ради чистой совести готов был отдать свою победу сопернику.

После того, как маф-клуб «Москва» оказался в финале в численном меньшинстве по сравнению с «Коктейлем», организаторам нужно было восстановить моральное равновесие. Перед первой игрой в решающий третий день речь взял сначала Армен Ванян – бывший чемпион мира и большой авторитет, а потом и напрямую организаторы. Речи эти были посвящены одному – играть нужно за ту команду, которая твоя по игре, а не по жизни. В конечном счёте лучшим признают того игрока, который будет прав по логике, а не по понятиям. Репутация ведь важнее «кастрюли» (так организаторы называли кубок). Этим речам все дружно аплодировали. И первая игра вполне им соответствовала. Выиграли чёрные, в составе которых были игроки трёх клубов  «Коктейль», «Москва» и «Ла Мафия». Победу в следующей игре одержали красные. Обстановка ещё была мирной. Перелом произошёл в третьей игре, когда на угадайке остались: игрок из Еревана, игрок из «Игр разума» и чёрный игрок клуба «Москва». «Ереванский» Раф Захарян, не раздумывая, проголосовал за Гарри Мартиросяна из «Игр разума», дав победить «мафиози» Аргишту Сукиасяну из «Москвы». Причём это не было его решением. Такое «завещание» оставил убитый прошлой ночью мирный житель маф-клуба «Москва» - тот самый Армен Ванян, который призывал играть всех в мафию, а не в «игры патриотов». В своей прощальной минуте он сказал дословно так: «Я беру на себя эту игру – пусть уходит 8-ой»! Днём 8-ой игрок из «Игр разума» жёстко парировал: голосуйте за меня, если нужно чтобы очки набрал «ключёвский» игрок (то есть игрок клуба Москва – он же «Золотые ключи»). Так и вышло. Никто не вправе утверждать, что Армен Ванян взял на себя игру из-за пресловутой «клубной солидарности», в которой сам же исподволь упрекал «коктелевцев». Но выглядело это именно так. С этого момента до конца турнира «весь вечер на арене блистал» Гарри Мартиросян…По сути герой этого чемпионата с одной стороны и злой гений – с другой. Но обо всём по порядку…

К четвёртой игре финала участники подошли с такими результатами, что окончательно было понятно: главная схватка будет между «Коктейлем» и «Москвой». Причём с явным перевесом лидировал выигравший все три игры Аргишт Сукиасян. Он также имел дополнительные очки за хорошие игровые ходы. И вот наступила первая ночь. Три мафии проснулись и возрадовались. Все трое оказались представителями клуба «Коктейль». Шерифом оказался четвёртый игрок этого клуба.  В итоге, на втором по счёту критическом круге с двумя чёрными за столом красные игроки из клубов «Игры разума» и «Ла мафия», которым уже «не светила» ни одна из «кастрюль», ставят свои руки за красного игрока Анну Павлову из клуба «Москва», а двое «коктейлевских» чёрных радостно «дохлопывают» и свои голоса в эту кучу.

На этой волне игроки «Коктейля» Александр Баазов и Рустам Тапаев с низкого старта начинают преследовать по пятам претендента на 1-е место от «Москвы» Аргишта Сукиасяна. У опытного, маститого «москвича» сдают нервы. Он находит повод и подаёт апелляцию на результат игры!

В итоге, возможно, именно эта апелляция стала решающей причиной поражения самого Сукиасяна в противостоянии с игроками «Коктейля». Апелляцию принимают, рассматривают и даже удовлетворяют единоличным решением главного организатора Кубка Арсена Даниэляна. В итоге, результат четвёртой игры засчитан в пользу чёрных, баллы им начислены, но плюс к пяти играм финала будет ещё одна – а это шанс догнать лидера по очкам! Будь в этом финале только 5 игр даже с победой в четвёртой Александра Баазова ещё могли задвинуть на вторые роли. Тем более, что свою победу чёрным он должен разделить по-братски с красными игроками из «Игр Разума». Но в 6-ой по счёту игре ситуация практически повторилась. Мартиросян, будучи красным, не оставил шансов своей команде и отдал кубок именно Баазову. Таким образом триумфатором становится «Коктейль», что, конечно, для Открытого Кубка Москвы настоящая сенсация.

«Коктелевцы» пляшут, не обращая внимание на то, что победительница прошлого сезона и сам пан-директор даже не встают для группового снимка в ряды игроков...Но это всё эмоции, а что же по сути.

По сути маф-клуб «Москва» за что боролся, на то и напоролся. Все игроки в курсе, что никакого шанса на победу нет, если твой клуб идёт на чемпионат в количестве 1,2,3 и даже 4-х игроков. И именно главный маф-клуб страны сам и создал эту ситуацию. Победить организаторов можно только гуртом.  Что «Коктейль» и сделал. На отборочных играх прошли ВСЕ без исключения заявленные кандидатуры от клуба. Они прошли, чтобы также единым фронтом за кубок биться. И ждать от них поблажек было нельзя.

Но всё это мелочи по сравнению с тем, что сделал Гарри Мартиросян — фактически глава «Игр разума» и особа, приближённая к системе маф-клубов. Он буквально одним своим голосом вдруг перевернул ситуацию, показав, что полный контроль над маф-сообществом — это иллюзия. Мир давно стал би- или даже триполярен. Формально все клубы варятся в одном котле и нет другой межклубной площадки для выяснения отношений, чем этот чемпионат, но это вовсе не должно означать, что кубок по версии системы маф-клубов обязательно уйдёт системе маф-клубов. И теперь это новая объективная реальность.

Система маф-клубов раздала всем 30 игрокам приглашения к себе в качестве почётных гостей. Самая закрытая маф-структура приоткрыла железный занавес. «Игры разума» напротив теперь уже не только фактически, но и формально стали закрытым клубом. «Коктейль» и до своей победы проповедовал принцип, что сначала за стол сажают членов клуба, а потом только если останется место, туда может вклиниться чужак. Теперь и вовсе начнут на входе мерять игроков «понтометром». Но всё это даже скучно. Значительно интереснее будет посмотреть, что за каша начнёт вариться за пределами «кастрюли». Мафлига, Al'Ponte, ТТ, Val&Jee, Мафер — будут они консолидироваться или разобщаться,  продолжат ли исповедовать «счёт» и «логику» или переймут манеру играть «по понятиям», раз уж она приносит такие дивиденды и почести. От этого будет зависеть будущее игры, ведь не чемпионы горшки обжигают.

А Александр Баазов — молодец, что не говори...Мои поздравления!





Комментарии

2011-11-17 17:49:15 :: Любитель игры мафия  
для HongilDON - в нескольких маф-клубах Москвы все же придерживаются того,чтобы сажать игроков по уровню игры за стол, не сажать пьяных или совсем новичков с сильными. Осталась прослойка между совсем закрытыми маф-клубами,где играют только свои, и клубами,пустившими все на поток. Поищите,и вы найдете:-) Все-таки эта игра заслуживает того, чтобы постараться найти свой клуб по всем параметрам.Такие клубы есть в списке на этом сайте.
2011-11-17 12:10:21 :: HongilDON  
Хочу сказать про клубы,что одни чисто между собой играют, другие чисто организаторы бабки зарабатывают, за стол кого попало сажают и пьяных и новичков с сильными неважно.какой уж тут уровень игры. у меня полно знакомых вобще бросили ходить.На чемпионат в этом году вобще не пошёл, а теперь даже интересно стало )))))
2011-11-16 13:29:41 :: Элен_Элен  
"Низко" - это по углам шептаться о "сливах" и сплетничать о "договорённостях"...А то, что я рассказала, видели и слышали несколько десятков человек. Я никого ничем не "поливаю", и не думаю, что кто-либо из уважаемых участников чемпионата нуждается в "адвокатах". Впрочем, спасибо за комментарий!
2011-11-16 08:07:55 :: НОВИЧОК  
Элен Вы молодец!!!Только не могу понять почему Вы так много обсуждаете клубы в которых нет на этом сайте....и почему судя по комментариям Вас не знают участники чемпионата....а они наверное не последние игроки в Москве????Так о чем Вы там пишите???)))Чемпионат был очень сильным,игры были интересными,сливов очевидных точно не было....а говорить и предполагать всегда можно...а кто там о счете заговорил и логике я вообще не понимаю,чемпионат игрался только на (сливах) и на интуитивных моментах...))))))))))))))))))))))))))))))))Ладноудачи и прекращайте поливать прекрасных игроков до которых Вам очень далеко(это серьезно)...p.s когда научитесь играть как господин Ванян ,потом и будете статьи писать.А написать про Ваняна ,что Вы там написали это низко......!!!!!!!
2011-11-12 12:38:56 :: Элен_Элен  
Уважаемая Анастасия...Участвовать или не участвовать в чемпионате - моё личное дело и решение, писать или не писать - тоже. "Держать при себе" - вредно для здоровья, Вы же вот тоже не держите...я даже отвечать не буду по поводу моей компетентности-некомпетентности, я - штатный автор этого сайта, нравится это вам или нет. Вы даже не можете сформулировать, в чём моя "субъективность", а на комментарии из разряда "сам дурак" даже отвечать скучно. Но мне очень приятно, что статья имеет такой резонанс! Спасибо вам за отклики! А знаете что...было бы очень здорово, чтобы кто-то из оппонентов написал свою полноценную статью! Только прошу Вас, давайте как в игре, высказывать своё мнение без перехода на личности.
2011-11-12 11:52:26 :: Плешакова Анастасия  
Предлагаю всем недовольным поучаствовать в отборе в 2012 и научить таки наконец не бывших, а действующих чемпионов, как надо правильно считать и играть "по логике". Да и писать подобного рода "обличающие" статьи автор не имеет права хотя бы потому что любой из участников знает об этом чемпионате в разы больше чем Вы, а субъективное мнение  некомпетентного и несведущего человека лучше держать при себе. С удовольствием ждем Вас на чемпионате 2012, покажите людям, как надо правильно играть.
2011-11-11 11:56:24 :: Элен_Элен  
Кристина, всё правильно! Я же тоже написала, что никто не вправе утверждать, что игроки "слили" игру, но из зала это выглядело так! Да и сами игроки обращали внимание на это, тот же Гарри, или тот же Вартан Саркисов, или тот же Армен Ванян...вы же не можете не помнить, с чем начался 3-ий день чемпионата! Я просто всё это наблюдала, описала и сделала свои выводы...меньше всего мне хотелось обидеть кого-то из игроков лично, поверьте.
2011-11-11 01:16:33 :: Кристина Торосян "Игры Разума"  
У автора создалось такое мнение потому,что это все обсуждалось  в зале на чемпионате. После каждой игры  были разговоры: "слил или не слил", "играл за команду или за клуб"!!! Когда ты сидишь в угадайке,и пытаешься вспомнить всю игру и как вы говорите, пытаешься посчитать и логически объяснить, поверьте, в этот момент ты не считаешь сколько у кого очков и кто в данный момент лидирует! Если красный игрок в критический круг ставил руку против красного игрока и тем самым побеждала черная команда, а в черной команде оказывался игрок с того же клуба, сразу шли разговоры " слил, играл за клуб, а не за команду". Но,в то же время, не обращали внимание сколько раз клубы играли друг против друга! Играли за команду, а не за клуб!!! И если вы не помните эти игры, или не обратили вниманиея,то это минус статье... Не берусь судить, выражаю свое мнение!!! 
2011-11-10 00:07:34 :: Элен_Элен  
Уважаемая Наталья, я могла ослышаться насчёт клуба, но это вообще не меняет суть вопроса. Вы говорите об играх со стороны участника, я всего лишь зритель...не вижу повода мериться мнениями, у каждого оно своё...спасибо, что высказали ваше
2011-11-09 20:18:09 :: Наталья Шведова  
С уверенностью хочу сказать, что если автор хотел создать сенсацию и надавить на нечестность игр, то хочется предложить Вам пойти и выиграть, поделить стол или выстрелить не когда играешь у себя "дома", а на чемпионате, когда нет ни сил ни нервов. отдельно хочу заметить, что автор, возможно, не знает клуба Шарм, к которому обращался Гарри, когда проигрывал угадайку, так вот этот ереванский клуб является сильнейшим и соперничает с Москвой. ни о каком клубе ты не думаешь, когда сидишь за столом, да и если Вы считаете себя знатоком клубов, то те, кто играл от одного клуба, являются членами другого. одним словом, статья пропитана непонятным мне сарказмом и иронией человека, который вообще не понимает, о чем пишет. Этот чемпионат был на порядок сильнее и интереснее предыдущего. Участник от ТТ сам отказался от участия.
2011-11-09 00:56:50 :: al"PONTe  
Статья передает точную атмосферу всего Чемпионата 2011 года,который превзошел все предыдущие по накалу страстей,а не по качеству игры. Как официальный представитель маф-клуба "al'PONTe grande mafioso" заявляю, что наш клуб будет продолжать ратовать за СЧЁТ и ЛОГИКУ в любимой нами игре.

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)