Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

16 декабря 2011 г.   16:48

Дневное обсуждение



День, и обсуждение начинает игрок номер…

Конечно, говорить каждый может все, что ему вздумается, особенно на первом круге. Но! Вспомните сколько раз неправильные выступления красного игрока становились причиной выставления его кандидатуры и последующего вывода из игры. Давайте посмотрим, что же больше всего раздражает красных игроков и дает шанс для зацепки черным.

Категоричность

Говоря , что вы безоговорочно верите игрокам №.., помните, что знать точно могут лишь черные игроки и шериф. Поэтому старайтесь использовать обороты речи подчеркивающие, что это всего лишь ваше мнение. Старайтесь обосновывать ваши привязанности и подозрения, исходя из логики,  либо, может быть, из интуиции.

Невнимательность

Довольно часто игрок начинает говорить вещи, не соответствующие истине. Например. “Игрок № 7 говорит, что он играет с игроком №9.” А на самом деле игрок № 7,или вообще ничего не говорил про игрока №9, или наоборот говорил, что не играет с ним. Что в этом случае должен подумать красный игрок?  Что вы не следили за выступлениями игроков, а такую роскошь может позволить себе только черный игрок, который и так знает, кто красный, а кто черный.

Несвоевременность

Это больше всего относится к карте шерифа. Если в некритической ситуации игрок явно выставляется шерифом, то он должен стать объектом усиленного внимания красных игроков. Здесь существует три возможных варианта. Первый: это настоящий шериф и открываясь шерифом он попадает под подозрение красных – зачем надо было расшифровываться  без необходимости. 

Вариант второй: это лже-шериф, который готовил себе почву для последующего открытия шерифом . Здесь все понятно. И вариант третий: красный проверенный игрок , которому открылся шериф, прикрывает шерифа. Не следует забывать, что этот игрок может быть жертвой провокации лже-шерифа.

Накат на проверенного красного

Это невероятно, но такое случается довольно часто. Представьте себе ситуацию, что в игре один бесспорный шериф. И этот шериф дает проверенного красного игрока. Вдруг игрок в своей речи допускает сомнение в цвете проверенного игрока. Лучше зацепки для черного игрока просто быть не может.

Неадекватность

“Я подозреваю, что черные игроки – это игроки №№7,9,10, а выставляю кандидатуру №4.” Или:”Я выставляю кандидатуру №5, но буду голосовать против №2.”  Сколько раз вам приходилось слышать подобные речи? Тут  даже и объяснять что-либо излишне.

Оправдания

Представьте себе,  что один из игроков допустил в своей речи сомнение в цвете вашей карты и вы все отведенное вам время оправдываетесь. Это создает неблагоприятное впечатление.  Смысл оправдываться может иметь место в случае если на вас идет скординированная атака со стороны нескольких игроков.

Голосовка

Вы объяснили и сформулировали против кого вы будете голосовать. И при этом проголосовали против другого. Обязательно на следующий круг постарайтесь объяснить, что изменило ваше решение.

Наводки для черных

Казалось бы все всё давно уже знают. Однако, после промаха мафии, вдруг, начинают  озвучивать версии почему она промахнулась. Недопустимая  грубейшая ошибка.  Или в своей речи игрок говорит о том, что игрок №… делал ему намеки насчет шерифства. Всё – черные игроки сразу же вычисляют шерифа, а красные остаются в полной прострации.

Ты меня – я тебя

“Я выставляю кандидатуру №2, потому, что он выставил мою.” Поверьте мне как игроку, который сыграл много красных игр, такие слова отнюдь не увеличиваю ваш красный авторитет. Если у вас действительно есть основания для выставления кандидатуры игрока, выставившего вас, то обязательно аргументируйте свое решение.

Замечания

Просто возмущает легкость, с которой некоторые игроки получают замечания. Всего в этой игре, как вы знаете, можно получить 3 замечания. Это дает возможность что-то сказать не в свою очередь, что иногда бывает необходимо. А игроки получающие замечания без пользы для красного дела сразу вызывают подозрения. Тем более, что частенько получив 4 замечания покидают игру. Даже будучи шерифом.

Комментировать это вопиющее поведение считаю излишним при всей очевидности вреда, который наносит такая игра красным. Но, хочу предупредить подобных игроков, что при неопределенности в цветах игроков, особенно на втором круге, когда еще нет достаточной информации, их кандидатура может быть выставлена красными игроками, исходя лишь из очень справедливого предположения. А именно: очень велика вероятность вывода из игры на втором круге красного игрока, так пусть лучше это будет недисциплинированный игрок, который может схватить еще одно, два замечания , и быть удаленным.

Упертость

Думаю, что и это вы неоднократно наблюдали. Уперся рогом в землю и всё. Больше ничего не слышит, ничего не хочет слышать.  Это я про красного игрока. С самого начала по понятным только ему самому причинам он уже выбрал свой путь и никуда с него не свернет.  Понятно то раздражение, которое вызывает подобное поведение. И пусть для вас не будет неожиданностью, если вас выведут из игры.

А-ля  шериф

№4 на прошлом круге сделал шерифский ход. Все ожидают от него открытия шерифом, либо помощником шерифа. И вот приходит его черед выступать, а оказывается это вовсе и не шериф даже. И кто он после этого? А выглядит он очень даже чёрно. Такое впечатление, что он, будучи черным игроком, готовился открыться шерифом, потом что-то помешало.  Да это просто находка для черных. Причем подготовил себя к совершенно справедливому закланию сам красный игрок.

Такая же неуклюжая игра у красного игрока получается, если он выставляет кандидатуру игрока на проверке, которого настаивал весь стол. Исходя из логики игры, выставлять такую кандидатуру может шериф, или его помощник, либо черный игрок «закосивший» под шерифа. Теперь представьте себе, что шериф проверил его и он оказался красным игроком. В следующую ночь шериф вынужден проверить вас и находит красного игрока.  Нетрудно догадаться  об эмоциях шерифа в данном случае. Ну, а  если, вас не проверили, то будьте любезны отвечать за свои безответственные действия. Очень может быть покидая игру.  

Бесшабашность

Ситуация не критическая, но кто-то уже вынужден был расшифроваться как шериф. Я утверждаю, что голосовать против этого игрока неправильно. А вдруг, это и в самом деле шериф. Ведь самая большая трагедия, это когда шерифа выводят  из игры днем. Пусть останется на ночь, на утро многое может проясниться. Таким образом, проголосовав против такого игрока, вы чернеете.

Истеричность

Не знаю может быть на кого-то она производит благоприятное впечатление. Думаю, что на большинство игроков нет.


На основании материалов
книги "Записки Игрока"
издательство "Maf Club"




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)