Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

13 ноября 2010 г.   16:43

Появилась статья о Мафии
на сайте "Известий"


Что сделало именно эту игру такой популярной в России? "Правила "Мафии" таковы, что здесь есть победители и проигравшие. С одной стороны, это актуально для любых игр, но тут важно, что именно делает тебя победителем или проигравшим - умение так владеть собой, чтобы выстроить успешную коммуникацию", - считает Юлия Чебакова, кандидат психологических наук, заместитель декана психолого-социального факультета Российского государственного медицинского университета.

По мнению Юлии Владимировны, "Мафия" интересна в первую очередь как социальный эксперимент, в который люди включаются добровольно: "Игра учит распознавать социальные стратегии других людей, "угадывать" и "просчитывать" их, наблюдать за ними, убеждать их. Это может расширять арсенал тактик межличностного контакта. Пожалуй, я бы назвала "Мафию" школой управляемого общения. К тому же это прекрасный тренинг по саморегуляции. Есть задача скрыть свои эмоции, продиктованная мотивом, не быть разоблаченным, проявлять способность транслировать ложь, учиться играть в людей и с людьми".

В клубах проходят внутренние турниры, на которых определяют лучших игроков сезона. Похоже, "Мафия" начинает превращаться в интеллектуальный спорт - в ноябре в Москве пройдет открытый шоу-турнир. Соревнования уже прошли во многих городах России, причем призовой фонд обычно составляют средства самих участников.

Сегодня, чтобы поиграть в "Мафию", необязательно идти в специализированный клуб. Игра превратилась в способ развлечь гостей на домашней вечеринке. Когда под рукой нет карт, можно просто написать роли на бумажках. Однако в связи с небывалой популярностью "Мафии", в продаже уже появились специальные карты, на котором указаны правила и советы для игроков. 

Если вам сложно организовать игру самостоятельно, это сделают профессионалы. "Спрос на проведение игр возник около года назад, - говорит Олег Синкевич, руководитель проекта "Мир Мафии.Ru". - Иногда обеспеченные родители детей лет двенадцати хотят, чтобы ребята повеселились на дне рождения. Но чаще "Мафия" используется как элемент тимбилдинга в компаниях - например, во время съезда региональных директоров".

В любой игре люди реализуют те потребности и желания, которые не могут осуществить в реальной жизни. Как это ни странно звучит, игра с названием "Мафия" - это игра в проницательных людей, способных контролировать ситуацию и самих себя. Судя по размаху "Мафии", притворяться с закрытыми глазами, что так оно и есть, - одно из самых актуальных занятий у так называемых успешных жителей крупных российских городов.


Автор:
Анна Башкирова

Полный текст статьи можно прочитать здесь: www.izvestia.ru/obshestvo/article3147702/




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)