Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 


2011-11-04

НАКАНУНЕ





4 ноября стартует трёхдневный мафиозный марафон, в котором примут участие лучшие из лучших игроков в классическую мафию – Открытый Кубок Москвы по версии системы «Маф-клубов».
В пятницу состоится жеребьёвка и первый полуфинал, в субботу – второй полуфинал, а в воскресенье за игровой стол сядет финальная десятка. Посмотреть на игры могут все желающие. Входной билет на все три дня стоит одну тысячу рублей.

В прошлом году на территории проведения чемпионата можно было поиграть в мафию за специальным столом для гостей. Учитывая, что место проведения чемпионата не изменилось (гостиница «Бородино»), возможно, что гостевой стол будет и в этом сезоне. Хотя, в отличие от прошлого года чемпионат начнётся не поздним вечером, а в самый разгар дня – в 15.00. Во время отборочных игр организаторы сообщали, что зрители смогут наблюдать за ходом чемпионата только на мониторах. То есть в игровой зал будут допущены лишь участники. Конечно, это сильно снижает зрелищность, но зато исключает полностью подсказки и лишние эмоции болельщиков из зала. Однако, как в итоге решили поступить со зрителями – точно неизвестно. Зато известно, что ужесточатся правила допуска участников. Традиционно на подходе к столу будут отбирать сотовые телефоны и часы (чтобы не отражали). Из нововведений – все без исключения участники будут проверяться на наличие скрытых наушников.

Во время чемпионата применяется система подсчёта баллов. За выигрыш команды все её участники получают по одному баллу. Того, кого признают лучшим игроком, получает дополнительно 0,75 балла. За «лучший ход» в игре присваивают +0,5 балла. Но на отборочных играх эта система не применялась. Организаторы открыто объявили, что на главные игры сезона попадут те игроки, которые им понравятся. Вкусы у жюри: Арсена Даниэляна и Катрин Мамиконян (победительница прошлогоднего чемпионата) оказались консервативными. Сюрпризов было минимальное количество. Но всё-таки без них не обошлось.

Довольно неожиданно в последний момент стало известно, что в отборочных играх участвует маф-клуб «Val&Jee». Прежде считалось, что этот клуб вообще признаёт только свой собственный чемпионат, ревностно блюдёт своих членов и принципиально не участвует в межклубной жизни.

Ещё один сюрприз касается правил. Традиционно заявки на участие в отборочных играх чемпионата подаются от клубов. На каждый клуб при этом выделяется квота в зависимости от репутации и времени существовании клуба. Но, как оказалось в этом году, можно подавать заявки индивидуально независимо от квоты, а уже постфактум обозначить, что ты представляешь, например, клуб «ТТ».

Поскольку критерием прохождения в полуфинал чемпионата является «нравишься - не нравишься» жюри, не удивительно, что для некоторых участников отборочные были простой формальностью. В рамках открытого кубка Москвы – это норма. Да и вообще, откровенно говоря, в мафии нет чёткого критерия индивидуального мастерства. Так что все клубы вынуждены принимать авторитетное, но субъективное мнение организаторов за реальность и истину в последней инстанции. Но и казусов при таком подходе не избежать. Например, в полуфинал прошёл игрок, который на отборочных играх, будучи шерифом, проверял «стул», то есть игрока, убитого ранее днём на голосовании. Новичку такой «финт» стоил бы места за чемпионским столом.

Но в любом случае в чемпионскую тридцатку попали лучшие.  10 мест автоматически забронировано под игроков системы маф-клубов «Москва» (он же «Золотые ключи») и Ереван. Ещё мест 15 забрали «Коктейль» и «Игры разума». Участники последнего формально выступают и от других клубов.  (например от «Ла Мафии» представлены двое членов «Игр разума»). Не могли не пройти и двое игроков от «Мафера» - известнейшие люди в мафиозных кругах.  Везунчики от «ТТ» и «Val&Lee» буквально влетели по воле фортуны за чемпионский стол. Особых надежд на них возлагать в голову никому не придёт, но должны же быть хоть какие-нибудь подвижки вокруг главного мафиозного кубка. «Не дотянули» по мнению жюри представители клубов «Al’ponte Grande Mafioso» и «Мафии-инфо». Как сторонний наблюдатель, не могу сказать, что они как-то сильно хуже играли, просто ничем не выделились из прочих новичков. Впрочем, клубу «Al’ponte» и вовсе год от роду. То, что трое их игроков были в отборочных, – уже, кажется, круто. Ещё интересный вопрос – почему не участвует молодая, но амбициозная «Мафлига». Версии разные, но самая популярная в том, что своих хороших игроков там нет, а выставлять чужих или идти на чемпионат основателям и ведущим «Мафлиги» как-то не комильфо, ведь они периодически проводят собственные соревнования.

Итак, что же мы увидим в ноябре 2011-го на главном мафиозном событии года? Ещё один вариант прошлогодних игр. Состав игроков будет тем же на 90 процентов. Ничего плохого в этом, разумеется, нет. Отборочные игры показали, ротация «бестового» состава минимальна не только на уровне чемпионата, но и внутри клубов. А значит можно быть уверенными, кубок мафии по версии системы маф-клубов уйдёт системе маф-клубов. И это объективная реальность.


Элен-Элен




Комментарии

2011-12-04 16:11:19 :: скребцов богдан  
мафия репортаж
2011-11-09 12:35:15 :: Катя  
* как об объективных
2011-11-09 12:34:38 :: Катя  
Отличная статья я согласна с автором. Отборочные игры били необъективны. Можно ли говорить вообще о результатх чемпионата как об объективном?

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.
Игры
       







(нет актуальных событий)