Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 


2012-10-17

Баланс по-московски и занимательная офтальмология или за что дают iPhone 5…



6-7 октября в Москве состоялся крупный турнир по Мафии под названием «Golden Gangster». Проводил его московский клуб «Showtime» при поддержке своих украинских коллег «Mafia Big Ben». Соответственно особый упор организаторы делали на «международность» мероприятия. Участвовали представители нескольких городов Украины и команда из Молдавии.

Вообще, прежде чем говорить о том, что получилось в итоге, хочется сначала обсудить, откуда у «Golden Gangster», что называется, ноги растут. «Showtime» возник около года назад из маф-клуба «Мафия-инфо». После ребрендинга, клуб довольно активно стал развиваться: играть практически всю неделю, регулярно устраивать костюмированные вечеринки, привлекать в свои ряды новичков, сделал дорогостоящий сайт и разработал очень крутую рейтинговую систему для игроков, где хранится, к примеру, даже информация, сколько раз ты выигрывал чёрным в угадайке и сколько раз ты шерифом нашёл всех трёх «мафиози». И всё это на фоне общего разброда и шатания, который в этом сезоне происходил во многих клубах…Кроме того, довольно плотные отношения костяк «Showtime» установил с маф-клубами Киева, Одессы, Харькова, неоднократно участвовал в украинских чемпионатах, а в Одессе-таки даже победил. Конечно, результатом такой активной деятельности должен был стать и свой турнир – и вот он, собственно, созрел…

Несомненно «Golden Gangster» - вполне ожидаемое и предсказуемое событие, как по форме, так и по содержанию. Это такой срез маф-сообщества ровно посередине. Проще говоря, если ты вдруг захочешь посмотреть, с кем тебе предстоит встретиться за игровыми столами большинства открытых клубов Москвы и Украины, просто приходишь на «Golden Gangster» и сразу всё понимаешь.

«Если игроков разделить по уровню, то 20% вообще играть не умеют, 60% - средне так играют, 20% - нормально и где-то 5% - действительно хорошие игроки» , - Александр Морозов – участник турнира «Golden Gangster».

Турнир получился, как бы это поточнее сказать, очень демократичным. Со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. Отборочные игры были только перед финалом. Участие же в турнире фактически никто не ограничивал. Вся ответственность за уровень игроков легла на организаторов клубов, которые они представляли. В числе прочего хотя бы ради интереса стоило, например, посмотреть на команду из Ульяновска или на маф-клуб из Бутова. Я, например, даже не догадывалась, что такое явление есть в природе, а оказывается, они давненько занимаются своим «чёрным» и «красным» делом…

Обязательно нужно отметить вот что: все игры были организованы так, что участники одной команды ни разу не пересеклись за игровым столом. Это очень удачная схема. Она полностью исключает возможность «слива» игры для своих. Кто-то скажет, что зато можно «слить» в пользу другой дружественной команды, если понятно, что твоя уже в финал не проходит…Но лично я такого не наблюдала и от участников никаких на то обид не слышала. Слышала только наоборот, жалобу, что одноклубники в решающий момент не стали подыгрывать знакомому игроку, а смело вывели «чёрного» в критической ситуации, несмотря на то, что самим уже не светило попасть в топ турнирной таблицы. Игра есть игра и она должна быть честной!

«Мы собрали хорошую команду и были уверены, что в финал попадём. На этом турнире сложнее выиграть «чёрным». Я один раз выиграла, потому что шерифа убили в первую ночь» , - Елизавета Бабина – призёр турнира «Golden Gangster», 3- место в командном зачёте.

Самая обсуждаемая тема турнира «Golden Gangster-2012» - стиль игры представителей украинских клубов. Как сообщил мне один из организаторов – Олег: «Они значительно больше доверяют своей интуиции» . В чём это выражалось на практике, не очень-то я заметила, зато конечно, фурор произвёл метод вычисления мафии «по просыпанию». Просыпается, например, игрок и говорит: «Судя по зрачкам, игроки номер 3, 5 и 7 - мафия». Оказывается, у людей, которые не снимали маски, зрачки должны быть большими, ну или нормальными, а у тех, кто ночью не спал – узкими. Приведу только один факт. При мне одна девушка таким методом назвала на 1-ом круге 3-х чёрных. Прирождённый судмедэксперт…Что же касается интеллектуальной игры «Мафия», с точки зрения московских игроков, как я поняла по настроению участников турнира, она всё-таки не про зрачки.

«Секрет в том, что я расслабленно играл, а не так как все» ,- Г-н Игрок – призёр турнира «Golden Gangster», 2-е место в командном зачёте.

Разногласия в методиках вычисления «чёрных» после турнира вылились в обсуждения в соцсетях. Дело даже дошло до фотожаб. А вот как откомментировал ситуацию организатор турнира «Golden Gangster» Роман Селенский: «Я считаю, что у Киева и Москвы 2 разные школы... нас учили Армяне, а Киевляне самоучки, именно поэтому стиль игры разный!»

Хочется продолжить мысль...Проблемы начинаются тогда, когда игроки «упираются» в свой стиль и больше ничего не хотят видеть. В рамках этого конкретного турнира некоторым представителям московской школы приходилось в игре потратить сначала время и силы на то, чтобы объяснить другим, как действовать «по счёту» и вообще зачем это делать, а уже потом отстаивать свою версию...Но изредка были и обратные ситуации, когда «спалившегося» чёрного оставляли за столом, потому что не могли вычислить «по математике», ведь он играл крайне хаотично, голосуя в том числе и за своих...Проще говоря, все знают, что самый лучший эффект даёт сплав из логики с эмоциональным восприятием, но почему-то на практике эти вещи начинают друг другу противоречить, а жаль... Впрочем, игра Мафия и прекрасна тем, что совершенствоваться в ней можно вечно и всё равно помереть дураком!

Но вернёмся к турниру...Отдельного внимания заслуживает личное первенство игроков. В отборочный день баллы начислялись не только командам, но и каждому участнику в отдельности. По сумме этих баллов к вечеру образовалась десятка самых успешных игроков турнира. Во второй день соревнований они сели за отдельный стол, чтобы окончательно определить лучшего. И тут началось…В первую ночь промах. Видимо, участница просто забыла договорку. Во второе утро аж трое «красных» точно назвали тройку «чёрных». В тот момент казалось, что победа мирным обеспечена. Но дон г-жа Памелла Андерсен сыграла, что называется, в «золотого чёрного». При этом один мафиози – г-н Добрый, умудрился зачем-то вскрыться лже-шерифом, да ещё и удачно… Если бы логика не изменяла красной семёрке, то «по балансу» (прям ругательно слово на этом турнире ) г-жа Андерсен ушла бы непременно, но не вышло, скажем так…И iPhone 5 – главный приз «Golden Gangster», уехал в Киев.

Иногда игроки говорили такое, что я записывала:

  • «Я надеюсь, что у нас не будет, как в той игре, когда было 2 промаха и красные проиграли» , - г-н 007 ;
  • «Он кусает губы и всё такое, он может быть чёрным игроком» , - г-жа Жума ;
  • «Ваше хихи-хаха московское – оно мне странно» , - г-жа Памелла Андерсен ;
  • «Четвёртый всё время обращается к десятому игроку – они не могут быть в одной команде» , - г-жа Амира ;
  • «Мне проверка не нужна была моя, я – красный, понимаете игрок №6?» , - г-н Спартак ;
  • «Я устал объяснять математику этой игры» , - г-н Мустафа .

После турнира, пока шёл подсчёт очков, в центре большого зала за игровой стол села десятка «звёзд мафии». Вот так в кавычках это и оставим без комментариев…Скажу только, что никогда не думала, что так много игроков имеют так много различным чемпионских титулов…Более же всего эта игра была примечательна своим музыкальным оформлением. Дело в том, что каждую игровую ночь на сцену выходила певица и мафия стреляла под звуки живого джазового вокала...

Что ещё хочется отметить, так это статуэтки, которые вручались команде-победителю. Выглядят не хуже «Оскара» и весят не меньше. Также гостей и участников радовали красивым тортом с эмблемой турнира – золотым гангстером. После награждения была вечеринка с играми, живой музыкой, халявным шампанским, что сделало атмосферу ещё менее напряжённой. Вообще люди были настроены благодушно. Все всем остались довольны: победители наградами, игроки участием, а организаторы собой и своим клубом…

«Это было вообще нелегко. Очень высокий уровень. Секрет успеха в том, что мы смогли подстроиться под всех игроков, под все стили игры» , - г-н Смурф, призёр турнира «Golden Gangster» - 1 место в командном зачёте.

А я не сказала, да? Победила команда «Showtime»…С чем их и поздравляем!


Элен_Элен



Комментарии

2012-10-20 11:45:48 :: Paul Smith Odessa  
супер!!! мне очень понравилось!!!

Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.
Игры
       







(нет актуальных событий)