Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

9 марта 2011 г.   19:13

Дневник «Мафисто» или
логика новичка в действии


Я вошел в дверь. За огромным столом сидели 3 человека и о чем-то спорили. Я сел и прислушался к их разговору.

- Юля! Ну, ты же мафия! Тут даже говорить не о чем. Все и так понятно. Юль, ну скажи что-нибудь!!!

Рука несмело тянется к микрофону…

- Ну, что я могу сказать? – взволновано протягивает девушка, уперев взгляд в публику, ища в ней поддержку.

- Я играю первый раз, но я точно не мафия…..

- Итак, наступает время голосования – раздается голос ведущего!

- Кто за Юлю??? Раз, два! Вскрывай карту!

Вздох облегчения проходит по залу.

- Игра окончена! Мафия уничтожена! Перерыв 5 минут, и начинаем опять!

Игроки расходятся, кто куда. Ловлю на себе взгляды. Меня начинают уговаривать сыграть с ними. Но блин. Я же новичок. Куда мне? Но желание попробовать сильнее страха перед неизведанным. Поколебавшись немного, сажусь за стол.

Люди приветливо улыбаются и открыто смотрят в глаза. Судорожно пытаюсь вспомнить правила и воскресить зачатки навыков, полученных при игре в интернете. Вдруг начинают объяснять правила незнакомые мне. Голова кипит, но опыт дает о себе знать. Быстренько вникаю в происходящее. За стол приглашают девушку, как и я, играющую впервые. Это хорошо. Сижу и рассматриваю людей. Нужно к ним привыкнуть в неигровое время.

Началось!! Ведущий раздает карточки. Закрываю свою рукой, на манер игры в покер. Кстати хорошо, что я игрок и «Poker face» не выдаст меня. ЧТО ТАМ??? «Честный». Уф…Хорошо. Секундная радость сменяется разочарованием: жаль, что не маф. Было бы интересно. Пробегаю глазами по игрокам.

Саша. Играет впервые. Видел ее пару минут до начала игры. Скромная и стеснительная девушка. Посмотрев карточку, ничуть не изменилась. Сидит спокойно. Мирная на 100%. Но почему-то народ начинает на нее наседать. Зря.

Юля. Косится и явно замышляет выбрать меня. Опа. Так оно и есть. Видит во мне мафию. Ну, что ж. Если она новичок и валит другого новичка, то скорей всего она мафия. Ибо брат обычно держится за брата. Значит, бум голосовать против нее.

Остальные не вызывают подозрений. Хотя нет! Что-то не так с Никитой, но что, не пойму. Буду номинировать его. Послушаю, что скажет.

- Голосуем, господа.

Первым голосую против Юли. И тут обращаю внимание, как, глядя на меня, вяло поднимает руку Джим. Судя по первой игре, которую я видел, он мега активный говорун. Странно! Но, что происходит дальше?! Лена робко и более вяло, чем Джим, вслед за ним поднимает руку. Опачки. Это уже показатель. Но не будем спешить. Игра только началась.

Тем временем убивают мирную. Немного удивлен этим. Эх, Юля. В той игре была мафом, и осадочек то остался. Вот народ и покосил за просто так.

Ночь! Убит Гарри. Но он, собственно, особо и не хотел играть. Эта новость его скорей обрадовала, чем огорчила.

Пошел следующий круг обсуждений. Тут в общий диалог включается Марина и «Восьмерка» (ну, не читался на его бумажке «энд»). Начинают давить на скорый проигрыш, если не вскроются картинки. Тоже странно. Судя по всему, эти двое опытные, и дружат во вне игровое время. А такой союз опасен грамотной совместной атакой. Могут даже завалить своего, дабы отвести подозрения.

В «он-лайне» такое частенько встречалось, когда самые болтливые и кричащие о проигрыше команды в итоге оказывались мафами и еще долго гордились своей тонкой игрой. Но меня не проведешь. Я воробей стреляный (хотя и мимо). Подозрение вызывают уже 4 человека. Странно (несвойственно для себя) молчащий Джим и притихшая (вне игровом поле жизнерадостная) Лена, все же, настораживают меня больше.

Голосование. Народ выбирает Никиту. Все замирают: МАФ! Есть. Первое попадание. Хм! А я ведь был прав. Точнее моя чуйка.

А в это время Марина и Восьмерка продолжают активно наседать на вскрытие картинок. Блин. Путают меня. Слишком уж активно.

Ночью убрали Сашу и восьмерку. Я особо не понял, что произошло. Но все бурно обсуждали, кто есть кто, и почему так произошло. Но 2 мирных вышли из игры. Кто остался: Марина (вызывает подозрения, но не сильно), Лена (продолжаю постоянно голосовать против нее, ибо решений не меняю), Джим (все еще молчит, маааафия), Кобзон (поза уверенного в себе человека, да и фраза, кинутая вначале, для «своих», на мой взгляд, показывала, что он «картинка». Хотя слегка подозреваю и его, но обычно все под подозрением, и это нормально), Я (а может я маф?). Надо поглядеть картинку еще раз. Смотрю… Нет. Мирный).

Высказываем подозрения. Я опять за Лену. Послушаем ее.

- Ну, я не знаю, кто маф. Честно. Я мирная. Не знаю, почему Дима на меня так ополчился. Откуда такой негатив….

Дальше я уже не слушаю. 2 поведенческих маяка уже осветили мой путь к голосованию. Мафа. 1000%. Но Марина, уже практически срываясь на крик и обвиняя меня в плохой игре и моем скромном молчании, наседает на Кобзона, призывая при этом открыться комиссару.

- Голосуем..- объявляет ведущий.

Естественно голосую за Лену. Но это не помогает, ибо все убивают Кобзона. Игра окончена, т.к. Кобзон - мирный. Радуюсь, что верно вычислил мафию, хоть игра и проиграна.

Игроки разбиваются по группкам, и обсуждают прошедшую игру.


По материалам
Дмитрия "Кифирчика"

Полный текст статьи можно найти здесь.




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)